भक्त श्रीधर की कथा

|| भक्त श्रीधर की कथा || माता से जुड़ी एक पौराणिक कथा काफी प्रसिद्ध है जो माता के एक भक्त श्रीधर से जुड़ी है। इस कथा के अनुसार वर्तमान कटरा क़स्बे से 2 कि.मी. की दूरी पर स्थित हंसाली गांव में मां वैष्णवी के परम भक्त श्रीधर रहते थे, जो कि नि:संतान थे। संतान ना … Read more

माता वैष्णो देवी की कथा

|| वैष्णो देवी मंदिर की कथा || हिंदू महाकाव्य के अनुसार, मां वैष्णो देवी ने भारत के दक्षिण में रत्‍‌नाकर सागर के घर जन्म लिया। उनके लौकिक माता-पिता लंबे समय तक नि:संतान थे। दैवी बालिका के जन्म से एक रात पहले, रत्‍‌नाकर ने वचन लिया कि बालिका जो भी चाहे, वे उसकी इच्छा के रास्ते … Read more

माता वैष्णो देवी चालीसा

॥ दोहा ॥ गरुड़ वाहिनी वैष्णवी त्रिकुटा पर्वत धाम | काली, लक्ष्मी, सरस्वती, शक्ति तुम्हें प्रणाम ||  ॥ चौपाई ॥ नमो: नमो: वैष्णो वरदानी, कलि काल मे शुभ कल्याणी। मणि पर्वत पर ज्योति तुम्हारी, पिंडी रूप में हो अवतारी॥ देवी देवता अंश दियो है, रत्नाकर घर जन्म लियो है। करी तपस्या राम को पाऊं, त्रेता … Read more

Shri Vaishno Devi Chalisa

॥ Doha ॥ Garuda Vahini Vaishnavi, Trikuta Parvata Dhama। Kali, Lakshmi, Sarasvati, Shakti Tumhen Pranama॥ ॥ Chaupai ॥ Namo Namo Vaishno Varadani। Kali Kala Me Shubha Kalyani॥ Mani Parvata Para Jyoti Tumhari। Pindi Rupa Mein Ho Avatari॥ Devi Devata Ansha Diyo Hai। Ratnakara Ghara Janama Liyo Hai॥ Kari Tapasya Rama Ko Paun। Treta Ki Shakti … Read more

श्री वैष्णो देवी आरती

|| आरती || जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता || || जय वैष्णवी माता || शीश पर छत्र बिराजे, मुर्तिया प्यारी गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी || || जय वैष्णवी माता || ब्रम्हावेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे सेवत चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे || … Read more

Shri Vaishno Devi Aarti

|| Aarti || Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata. Hath Jood Tere Aage, Aarti Mai Gatta. || Jai Vashnavi Mata || Sheesh Par Chatra Birajay, Murtiyan Pyaari. Ganga Bhati Charnan, Jyoti Jage Nyaari. || Jai Vashnavi Mata || Brahamved Pade Nit Dware, Shankar Dhyana Dhare. Sevat Chanvar Dulavat, Narad Nritya Kare. || Jai Vashnavi … Read more