श्री गोरखनाथ चालीसा

|| श्री गोरखनाथ चालीसा || ॥ दोहा ॥ गणपति गिरजा पुत्र को, सुमिरूँ बारम्बार । हाथ जोड़ बिनती करूँ, शारद नाम आधार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय जय गोरख नाथ अविनासी । कृपा करो गुरु देव प्रकाशी ॥ जय जय जय गोरख गुण ज्ञानी । इच्छा रुप योगी वरदानी ॥ अलख निरंजन तुम्हरो नामा ।…

Shri Gorakhnath Chalisa

|| Shri Gorakhnath Chalisa || ।। Doha ।। Ganpati Giraja Putra Ko Sumiru Barambar | Hath Jod Binati Karu Sharad Nam adhar ॥ ।। Chaupaee ।। Jay Jay Jay Gorakh Avinashi | Kripa Karo Gurudev Prakashi ॥ Jay Jay Jay Gorakh Gungyani | Ichchha Rup Yogi Vardani ॥ Alakh Niranjan Tumharo Nama | Sada Karo…

श्री नर्मदा चालीसा

|| श्री नर्मदा चालीसा || ॥ दोहा॥ देवि पूजित, नर्मदा, महिमा बड़ी अपार । चालीसा वर्णन करत, कवि अरु भक्त उदार॥ इनकी सेवा से सदा, मिटते पाप महान । तट पर कर जप दान नर, पाते हैं नित ज्ञान ॥ ॥ चौपाई ॥ जय-जय-जय नर्मदा भवानी, तुम्हरी महिमा सब जग जानी । अमरकण्ठ से निकली…

श्री आदिनाथ चालीसा

|| श्री आदिनाथ चालीसा || ॥ दोहा॥ शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन को, करूं प्रणाम । उपाध्याय आचार्य का, ले सुखकारी नाम ॥ सर्व साधु और सरस्वती, जिन मन्दिर सुखकार । आदिनाथ भगवान को, मन मन्दिर में धार ॥ ॥ चौपाई ॥ जै जै आदिनाथ जिन स्वामी । तीनकाल तिहूं जग में नामी ॥ वेष…

संतोषी माता चालीसा

|| संतोषी माता चालीसा || ॥ दोहा ॥ बन्दौं सन्तोषी चरण रिद्धि-सिद्धि दातार । ध्यान धरत ही होत नर दुःख सागर से पार ॥ भक्तन को सन्तोष दे सन्तोषी तव नाम । कृपा करहु जगदम्ब अब आया तेरे धाम ॥ ॥ चौपाई ॥ जय सन्तोषी मात अनूपम । शान्ति दायिनी रूप मनोरम ॥ सुन्दर वरण…

Santoshi Mata Chalisa

|| Santoshi Mata Chalisa || ॥ Doha ॥ Bando Santoshi Charan, Riddhi Siddhi Datar । Dhyan Dharat Hi Hott Nar, Dukh Sagar Se Paar ॥ Bhaktan Ko Santosh De, Santoshi Tav Nama । Kripa Karahu Agdamba, Aab Aaya Tere Dham ॥ ॥ Chaupai ॥ Jai Santoshi Maat Anupam । Shanti Daayani Roop Manoram ॥ Sundar…

Shri Brihaspati Dev Chalisa

|| Shri Brihaspati Dev Chalisa || || Doha || Pranvaau pratham guru charan, Buddhi gyan gun khan. Shri Ganesh Sharad Sahit, Baso hrday mein aan. Ajnani mati mand main, Hain guru swami sujan. Doshon se main bhara hua hoon, Tum ho kripa nidhan. || Chaupai || Jai Narayan Jai Nikhileshwar, Vishwa prasiddh akhil tantraeshwar. Yantra-mantra…

श्री बृहस्पतिदेव चालीसा

|| श्री बृहस्पतिदेव चालीसा || || दोहा || प्रन्वाऊ प्रथम गुरु चरण, बुद्धि ज्ञान गुन खान | श्रीगणेश शारदसहित, बसों ह्रदय में आन || अज्ञानी मति मंद मैं, हैं गुरुस्वामी सुजान | दोषों से मैं भरा हुआ हूं तुम हो कृपा निधान। || चौपाई || जय नारायण जय निखिलेशवर, विश्व प्रसिद्ध अखिल तंत्रेश्वर | यंत्र-मंत्र…

माँ अन्नपूर्णा चालीसा

|| माँ अन्नपूर्णा चालीसा || ॥ दोहा ॥ विश्वेश्वर पदपदम की रज निज शीश लगाय । अन्नपूर्णे, तव सुयश बरनौं कवि मतिलाय । ॥ चौपाई ॥ नित्य आनंद करिणी माता, वर अरु अभय भाव प्रख्याता ॥ जय ! सौंदर्य सिंधु जग जननी, अखिल पाप हर भव-भय-हरनी ॥ श्वेत बदन पर श्वेत बसन पुनि, संतन तुव…

Sri Gayatri Chalisa

|| Sri Gayatri Chalisa || dōhā – hrīṁ śrīṁ klīṁ mēdhā prabhā jīvana jyōti pracaṁḍa | śāṁti kāṁti jāgr̥ti pragati racanā śakti akhaṁḍa || jagata jananī maṁgala karani gāyatrī sukhadhāma | praṇavō sāvitrī svadhā svāhā pūrana kāma || caupāī – bhūrbhuvaḥ svaḥ ōṁ yuta jananī | gāyatrī nita kalimala dahanī || 1 || akṣara caubisa…

ஶ்ரீ கா³யத்ரீ சாலீஸா

|| ஶ்ரீ கா³யத்ரீ சாலீஸா || தோ³ஹா – ஹ்ரீம் ஶ்ரீம் க்லீம் மேதா⁴ ப்ரபா⁴ ஜீவந ஜ்யோதி ப்ரசம்ட³ । ஶாம்தி காம்தி ஜாக்³ருதி ப்ரக³தி ரசநா ஶக்தி அக²ம்ட³ ॥ ஜக³த ஜநநீ மம்க³ள கரநி கா³யத்ரீ ஸுக²தா⁴ம । ப்ரணவோ ஸாவித்ரீ ஸ்வதா⁴ ஸ்வாஹா பூரந காம ॥ சௌபாஈ – பூ⁴ர்பு⁴வ꞉ ஸ்வ꞉ ஓம் யுத ஜநநீ । கா³யத்ரீ நித கலிமல த³ஹநீ ॥ 1 ॥ அக்ஷர சௌபி³ஸ…

ಶ್ರೀ ಗಾಯತ್ರೀ ಚಾಲೀಸಾ

|| ಶ್ರೀ ಗಾಯತ್ರೀ ಚಾಲೀಸಾ || ದೋಹಾ – ಹ್ರೀಂ ಶ್ರೀಂ ಕ್ಲೀಂ ಮೇಧಾ ಪ್ರಭಾ ಜೀವನ ಜ್ಯೋತಿ ಪ್ರಚಂಡ | ಶಾಂತಿ ಕಾಂತಿ ಜಾಗೃತಿ ಪ್ರಗತಿ ರಚನಾ ಶಕ್ತಿ ಅಖಂಡ || ಜಗತ ಜನನೀ ಮಂಗಲ ಕರನಿ ಗಾಯತ್ರೀ ಸುಖಧಾಮ | ಪ್ರಣವೋ ಸಾವಿತ್ರೀ ಸ್ವಧಾ ಸ್ವಾಹಾ ಪೂರನ ಕಾಮ || ಚೌಪಾಈ – ಭೂರ್ಭುವಃ ಸ್ವಃ ಓಂ ಯುತ ಜನನೀ | ಗಾಯತ್ರೀ ನಿತ ಕಲಿಮಲ ದಹನೀ || ೧ || ಅಕ್ಷರ ಚೌಬಿಸ…

శ్రీ గాయత్రీ చాలీసా

|| శ్రీ గాయత్రీ చాలీసా || దోహా – హ్రీం శ్రీం క్లీం మేధా ప్రభా జీవన జ్యోతి ప్రచండ | శాంతి కాంతి జాగృతి ప్రగతి రచనా శక్తి అఖండ || జగత జననీ మంగల కరని గాయత్రీ సుఖధామ | ప్రణవో సావిత్రీ స్వధా స్వాహా పూరన కామ || చౌపాఈ – భూర్భువః స్వః ఓం యుత జననీ | గాయత్రీ నిత కలిమల దహనీ || ౧ || అక్షర చౌబిస…

श्री गायत्री चालीसा

|| श्री गायत्री चालीसा || दोहा – ह्रीं श्रीं क्लीं मेधा प्रभा जीवन ज्योति प्रचंड । शांति कांति जागृति प्रगति रचना शक्ति अखंड ॥ जगत जननी मंगल करनि गायत्री सुखधाम । प्रणवो सावित्री स्वधा स्वाहा पूरन काम ॥ चौपाई – भूर्भुवः स्वः ओं युत जननी । गायत्री नित कलिमल दहनी ॥ १ ॥ अक्षर चौबिस…

ଶ୍ରୀ ଶନି ଚାଲୀସା

|| ଶ୍ରୀ ଶନି ଚାଲୀସା || ଦୋହା ଜୟ ଗଣେଶ ଗିରିଜା ସୁବନ ମଙ୍ଗଲ କରଣ କୃପାଲ । ଦୀନନ କେ ଦୁଖ ଦୂର କରି କୀଜୈ ନାଥ ନିହାଲ ॥ ଜୟ ଜୟ ଶ୍ରୀ ଶନିଦେବ ପ୍ରଭୁ ସୁନହୁ ବିନୟ ମହାରାଜ । କରହୁ କୃପା ହେ ରବି ତନୟ ରାଖହୁ ଜନକୀ ଲାଜ ॥ ଜୟତି ଜୟତି ଶନିଦେବ ଦୟାଲା । କରତ ସଦା ଭକ୍ତନ ପ୍ରତିପାଲା ॥ ଚାରି ଭୁଜା ତନୁ ଶ୍ୟାମ…

Shri Shani Chalisa

|| Shri Shani Chalisa || ॥ Doha ॥ Jai Ganesh Girija Suwan, Mangal Karan Krapal । Deenan Ke Dhuk Dhoor Kari, Kheejain Nath Nihal ॥ Jai Jai Shri Shanidev Prabhu, Sunahu Vinay Maharaj । Karahu Krapa Hey Ravi Tanay, Rakhahu Jan Ki Laaj ॥ ॥ Chaupai ॥ Jayati Jayati Shanidev Dayala । Karat Sada Bhaktan…

शनि चालीसा मराठी

॥ शनि चालीसा ॥ ॥ दोहा ॥ जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल। दीन दु:ख दूर करा कीजय नाथ निहाल । जय जय श्री शनिदेव प्रभू, सुनाहु विनय महाराज। करहू कृपा, हे रवि तनय, राखू लोकांची लाज। ॥ चौपट ॥ जयती जयति शनिदेव दयाला । करित सदा भक्त प्रतिपाल चारी बाहू, तनु श्याम विराजाई…

श्री शनिदेव चालीसा

|| श्री शनिदेव चालीसा || ॥ दोहा ॥ जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल । दीनन के दुख दूर करि, कीजै नाथ निहाल ॥ जय जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महाराज । करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज ॥ ॥ चौपाई ॥ जयति जयति शनिदेव दयाला । करत सदा भक्तन…

শ্ৰী শনি চালীসা

|| শ্ৰী শনি চালীসা || দোহা জয় গণেশ গিৰিজা সুৱন মঙ্গল কৰণ কৃপাল । দীনন কে দুখ দূৰ কৰি কীজৈ নাথ নিহাল ॥ জয় জয় শ্ৰী শনিদেৱ প্ৰভু সুনহু ৱিনয় মহাৰাজ । কৰহু কৃপা হে ৰৱি তনয় ৰাখহু জনকী লাজ ॥ জয়তি জয়তি শনিদেৱ দয়ালা । কৰত সদা ভক্তন প্ৰতিপালা ॥ চাৰি ভুজা তনু শ্যাম…

શનિ ચાલીસા

॥ શનિ ચાલીસા ॥ ॥ દોહા॥ જય ગણેશ ગિરિજા સવન, મંગલ કરણ કૃપાલ। દીનન કે દુખ દૂર કરિ, કીજૈ નાથ નિહાલ॥ જય જય શ્રી શનિદેવ પ્રભુ, સુનહુ વિનય મહારાજ। કરહુ કૃપા હે રવિ તનય, રાખહુ જન કી લાજ ॥ શનિ ચાલીસા ચોપાઇ ॥ જયતિ જયતિ શનિદેવ દયાલા । કરત સદા ભકતન પ્રતિપાલા ॥ ચારિ ભુજા,…

శనిదేవ్ చాలీసా

॥ శనిదేవ్ చాలీసా ॥ దోహా జయ గణేశ గిరిజా సువన మంగల కరణ కృపాల । దీనన కే దుఖ దూర కరి కీజై నాథ నిహాల ॥ జయ జయ శ్రీ శనిదేవ ప్రభు సునహు వినయ మహారాజ । కరహు కృపా హే రవి తనయ రాఖహు జనకీ లాజ ॥ చతుర్భుజి జయతి జయతి శనిదేవ దయాలా । కరత సదా భక్తన ప్రతిపాలా ॥ చారి భుజా తను శ్యామ విరాజై…

ஶ்ரீ ஶனி சாலீஸா

|| ஶ்ரீ ஶனி சாலீஸா || தோ³ஹா ஜய க³ணேஶ கி³ரிஜா ஸுவன மங்க³ல கரண க்ருʼபால . தீ³னன கே து³க² தூ³ர கரி கீஜை நாத² நிஹால || ஜய ஜய ஶ்ரீ ஶனிதே³வ ப்ரபு⁴ ஸுனஹு வினய மஹாராஜ | கரஹு க்ருʼபா ஹே ரவி தனய ராக²ஹு ஜனகீ லாஜ || சவுபாஈ ஜயதி ஜயதி ஶனிதே³வ த³யாலா | கரத ஸதா³ ப⁴க்தன ப்ரதிபாலா || சாரி பு⁴ஜா தனு…

ಶ್ರೀ ಶನಿ ಚಾಲೀಸಾ

|| ಶ್ರೀ ಶನಿ ಚಾಲೀಸಾ || ದೋಹಾ ಜಯ ಗಣೇಶ ಗಿರಿಜಾ ಸುವನ ಮಂಗಲ ಕರಣ ಕೃಪಾಲ . ದೀನನ ಕೇ ದುಖ ದೂರ ಕರಿ ಕೀಜೈ ನಾಥ ನಿಹಾಲ .. ಜಯ ಜಯ ಶ್ರೀ ಶನಿದೇವ ಪ್ರಭು ಸುನಹು ವಿನಯ ಮಹಾರಾಜ . ಕರಹು ಕೃಪಾ ಹೇ ರವಿ ತನಯ ರಾಖಹು ಜನಕೀ ಲಾಜ .. ಜಯತಿ ಜಯತಿ ಶನಿದೇವ ದಯಾಲಾ . ಕರತ ಸದಾ ಭಕ್ತನ ಪ್ರತಿಪಾಲಾ .. ಚಾರಿ ಭುಜಾ ತನು ಶ್ಯಾಮ…

ശ്രീ ശനി ചാലീസാ

|| ശ്രീ ശനി ചാലീസാ || ദോഹാ ജയ ഗണേശ ഗിരിജാ സുവന മംഗല കരണ കൃപാല . ദീനന കേ ദുഖ ദൂര കരി കീജൈ നാഥ നിഹാല .. ജയ ജയ ശ്രീ ശനിദേവ പ്രഭു സുനഹു വിനയ മഹാരാജ . കരഹു കൃപാ ഹേ രവി തനയ രാഖഹു ജനകീ ലാജ .. ജയതി ജയതി ശനിദേവ ദയാലാ . കരത സദാ ഭക്തന പ്രതിപാലാ .. ചാരി ഭുജാ തനു ശ്യാമ…

ਸ਼੍ਰੀ ਸ਼ਨਿ ਚਾਲੀਸਾ

|| ਸ਼੍ਰੀ ਸ਼ਨਿ ਚਾਲੀਸਾ || ਦੋਹਾ ਜਯ ਗਣੇਸ਼ ਗਿਰਿਜਾ ਸੁਵਨ ਮੰਗਲ ਕਰਣ ਕ੍ਰੁਪਾਲ । ਦੀਨਨ ਕੇ ਦੁਖ ਦੂਰ ਕਰਿ ਕੀਜੈ ਨਾਥ ਨਿਹਾਲ ॥ ਜਯ ਜਯ ਸ਼੍ਰੀ ਸ਼ਨਿਦੇਵ ਪ੍ਰਭੁ ਸੁਨਹੁ ਵਿਨਯ ਮਹਾਰਾਜ । ਕਰਹੁ ਕ੍ਰੁਪਾ ਹੇ ਰਵਿ ਤਨਯ ਰਾਖਹੁ ਜਨਕੀ ਲਾਜ ॥ ਜਯਤਿ ਜਯਤਿ ਸ਼ਨਿਦੇਵ ਦਯਾਲਾ । ਕਰਤ ਸਦਾ ਭਕ੍ਤਨ ਪ੍ਰਤਿਪਾਲਾ ॥ ਚਾਰਿ ਭੁਜਾ ਤਨੁ ਸ਼੍ਯਾਮ…

শ্রী শনি চালীসা

|| শ্রী শনি চালীসা || দোহা জয় গণেশ গিরিজা সুবন মঙ্গল করণ কৃপাল । দীনন কে দুখ দূর করি কীজৈ নাথ নিহাল ॥ জয় জয় শ্রী শনিদেব প্রভু সুনহু বিনয় মহারাজ । করহু কৃপা হে রবি তনয় রাখহু জনকী লাজ ॥ জয়তি জয়তি শনিদেব দয়ালা । করত সদা ভক্তন প্রতিপালা ॥ চারি ভুজা তনু শ্যাম…

श्री झूलेलाल चालीसा

|| श्री झूलेलाल चालीसा || ॥ दोहा ॥ जय जय जल देवता, जय ज्योति स्वरूप । अमर उडेरो लाल जय, झुलेलाल अनूप ॥ ॥ चौपाई ॥ रतनलाल रतनाणी नंदन । जयति देवकी सुत जग वंदन ॥ दरियाशाह वरुण अवतारी । जय जय लाल साईं सुखकारी ॥ जय जय होय धर्म की भीरा । जिन्दा पीर…

श्री गोरक्ष चालीसा

|| श्री गोरक्ष चालीसा || ॥ दोहा ॥ गणपति गिरिजा पुत्र को, सिमरूँ बारम्बार । हाथ जोड़ विनती करूँ, शारद नाम अधार । । ॥ चौपाई ॥ जय जय जय गोरख अविनाशी, कृपा करो गुरुदेव प्रकाशी । जय जय जय गोरख गुणज्ञानी, इच्छा रूप योगी वरदानी । । अलख निरंजन तुम्हरो नामा, सदा करो भक्तन…

तुलसी चालीसा

॥ दोहा ॥ जय जय तुलसी भगवती सत्यवती सुखदानी । नमो नमो हरि प्रेयसी श्री वृन्दा गुन खानी ॥ श्री हरि शीश बिरजिनी, देहु अमर वर अम्ब । जनहित हे वृन्दावनी अब न करहु विलम्ब ॥ ॥ चौपाई ॥ धन्य धन्य श्री तलसी माता । महिमा अगम सदा श्रुति गाता ॥ हरि के प्राणहु से…

श्री सूर्य देव चालीसा

|| सूर्य देव चालीसा || ॥ दोहा ॥ कनक बदन कुण्डल मकर, मुक्ता माला अङ्ग, पद्मासन स्थित ध्याइए, शंख चक्र के सङ्ग॥ ॥ चौपाई ॥ जय सविता जय जयति दिवाकर, सहस्त्रांशु सप्ताश्व तिमिरहर॥ भानु पतंग मरीची भास्कर, सविता हंस सुनूर विभाकर॥ विवस्वान आदित्य विकर्तन, मार्तण्ड हरिरूप विरोचन॥ अम्बरमणि खग रवि कहलाते, वेद हिरण्यगर्भ कह गाते॥…

Surya Dev Chalisa

|| Surya Dev Chalisa || ॥ Doha ॥ Kanak Badan Kundal Makar, Mukta Mala Anga, Padmasan Sthit Dhyaiye, Sankh Chakra Ke Sang ॥ ॥ Chaupai ॥ Jai Savita Jai Jayati Diwakar, Sahasranshu Saptashwa Timihar ॥ Bhanu Patang Marichi Bhaskar, Savita Hans Sunur Vibhakar ॥ Vivaswan Adity Vikartan, Martand Hariroop Virochan ॥ Ambaramani Khag Ravi Kahalate,…

श्री चित्रगुप्त चालीसा

॥ दोहा ॥ सुमिर चित्रगुप्त ईश को, सतत नवाऊ शीश। ब्रह्मा विष्णु महेश सह, रिनिहा भए जगदीश॥ करो कृपा करिवर वदन, जो सरशुती सहाय। चित्रगुप्त जस विमलयश, वंदन गुरूपद लाय॥ ॥ चौपाई ॥ जय चित्रगुप्त ज्ञान रत्नाकर। जय यमेश दिगंत उजागर॥ अज सहाय अवतरेउ गुसांई। कीन्हेउ काज ब्रम्ह कीनाई॥ श्रृष्टि सृजनहित अजमन जांचा। भांति-भांति के…

श्री हनुमान चालीसा

।। श्री हनुमान चालीसा ।। ।। दोहा ।। श्रीगुरु चरन सरोज रज, निज मनु मुकुरु सुधारि। बरनऊं रघुबर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि।। बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन-कुमार। बल बुद्धि बिद्या देहु मोहिं, हरहु कलेस बिकार।। ।। चौपाई ।। जय हनुमान ज्ञान गुन सागर। जय कपीस तिहुं लोक उजागर।। रामदूत अतुलित बल धामा। अंजनि-पुत्र…

श्री वेंकटेश्वर चालीसा

|| श्री वेंकटेश्वर चालीसा || || दोहा || रामानुज पदकमल का, मन में धर कर ध्यान। श्रीनिवास भगवान का, करें विमल गुण गान ।। तिरुपति की महिमा बड़ी, गाते वेद-पुरान । कलियुग में प्रत्यक्ष हैं, वेंकटेश भगवान ।। || चौपाई || जय श्रीवेंकटेश करुणा कर । श्रीनिवास स्वामी सुख सागर ।। जय जय तिरुपति धाम…

श्री कृष्ण चालीसा

|| श्री कृष्ण चालीसा || ॥ दोहा ॥ बंशी शोभित कर मधुर, नील जलद तन श्याम। अरुण अधर जनु बिम्बा फल, पिताम्बर शुभ साज॥ जय मनमोहन मदन छवि, कृष्णचन्द्र महाराज। करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज॥ ॥ चौपाई ॥ जय यदुनंदन जय जगवंदन। जय वसुदेव देवकी नन्दन॥ जय यशुदा सुत नन्द दुलारे।…

Shri Krishan Chalisa

|| Shri Krishan Chalisa || || Doha || Banshi Shobhit Kar Madhur, Nil Jalaj Tanu Shyam | Arun Adhar Janu Bimba Phal, Nayan Kamal Abhiram || Puran Indu Arvind Mukh, Pitambar Suchi Saj | Jai Man Mohan Madan Chhavi, Krishiaachandra Maharaj || || Choupaii || Jai Jai Yadunandan Jag Vandan | Jai Vasudev Devki Nandan…

Gorakha Chalisa

|| Gorakha Chalisa || ॥ Doha ॥ Ganapati Giraja Putra Ko, Sumiru Barambara। Hatha Joda Binati Kau, Sharada Nama Adhara॥ ॥ Chaupai ॥ Jai Jai Gorakha Natha Avinashi। Kripa Karo Guru Deva Prakashi॥ Jai Jai Jai Gorakha Guna Gyani। Ichha Rupa Yogi Varadani॥ Alakha Niranjana Tumharo Nama। Sada Karo Bhaktana Hita Kama॥ Nama Tumharo Jo…

रामभद्राचार्य हनुमान चालीसा

॥ हनुमान चालीसा रामभद्राचार्य ॥ ॥ दोहा ॥ श्री गुरु चरन सरोज रज, निज मनु मुकुरु सुधारि। बरनउँ रघुबर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि।। बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन कुमार। बल बुद्धि विद्या देहु मोहिं, हरहु कलेश विकार।। ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर। जय कपीस तिहुं लोक उजागर।। रामदूत अतुलित बल धामा। अंजनि–पुत्र…

हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ सहित

|| हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ सहित || || दोहा || श्री गुरु चरण सरोज रज निज मन मुकुरु सुधारि। बरनऊं रघुवर बिमल जसु जो दायकु फल चारि। अर्थ- श्री गुरु महाराज के चरण कमलों की धूलि से अपने मन रूपी दर्पण को पवित्र करके श्री रघुवीर के निर्मल यश का वर्णन करता हूं, जो चारों…

श्री काली माँ चालीसा

|| श्री काली माँ चालीसा || ॥ दोहा ॥ जयकाली कलिमलहरण, महिमा अगम अपार महिष मर्दिनी कालिका, देहु अभय अपार ॥ ॥ चौपाई॥ अरि मद मान मिटावन हारी । मुण्डमाल गल सोहत प्यारी ॥ अष्टभुजी सुखदायक माता । दुष्टदलन जग में विख्याता ॥ भाल विशाल मुकुट छवि छाजै । कर में शीश शत्रु का साजै…

ಶ್ರೀ ದುರ್ಗಾ ಚಾಲೀಸಾ

॥ ಶ್ರೀ ದುರ್ಗಾ ಚಾಲೀಸಾ ॥ ನಮೋ ನಮೋ ದುರ್ಗೇ ಸುಖ ಕರನೀ । ನಮೋ ನಮೋ ಅಂಬೇ ದುಃಖ ಹರನೀ ॥ ನಿರಂಕಾರ ಹೈ ಜ್ಯೋತಿ ತುಮ್ಹಾರೀ । ತಿಹೂ ಲೋಕ ಫೈಲೀ ಉಜಿಯಾರೀ ॥ ಶಶಿ ಲಲಾಟ ಮುಖ ಮಹಾವಿಶಾಲಾ । ನೇತ್ರ ಲಾಲ ಭೃಕುಟಿ ವಿಕರಾಲಾ ॥ ರೂಪ ಮಾತು ಕೋ ಅಧಿಕ ಸುಹಾವೇ । ದರಶ ಕರತ ಜನ ಅತಿ ಸುಖ ಪಾವೇ ॥ ತುಮ ಸಂಸಾರ ಶಕ್ತಿ ಲಯ ಕೀನಾ…

ਸ਼੍ਰੀ ਦੁਰ੍ਗਾ ਚਾਲੀਸਾ

॥ ਸ਼੍ਰੀ ਦੁਰ੍ਗਾ ਚਾਲੀਸਾ ॥ ਨਮੋ ਨਮੋ ਦੁਰ੍ਗੇ ਸੁਖ ਕਰਨੀ । ਨਮੋ ਨਮੋ ਅਂਬੇ ਦੁਃਖ ਹਰਨੀ ॥ ਨਿਰਂਕਾਰ ਹੈ ਜ੍ਯੋਤਿ ਤੁਮ੍ਹਾਰੀ । ਤਿਹੂ ਲੋਕ ਫੈਲੀ ਉਜਿਯਾਰੀ ॥ ਸ਼ਸ਼ਿ ਲਲਾਟ ਮੁਖ ਮਹਾਵਿਸ਼ਾਲਾ । ਨੇਤ੍ਰ ਲਾਲ ਭ੍ਰੁਰੁਇਕੁਟਿ ਵਿਕਰਾਲਾ ॥ ਰੂਪ ਮਾਤੁ ਕੋ ਅਧਿਕ ਸੁਹਾਵੇ । ਦਰਸ਼ ਕਰਤ ਜਨ ਅਤਿ ਸੁਖ ਪਾਵੇ ॥ ਤੁਮ ਸਂਸਾਰ ਸ਼ਕ੍ਤਿ ਲਯ ਕੀਨਾ…

ஶ்ரீ து³ர்கா³ சாலீஸா

|| ஶ்ரீ து³ர்கா³ சாலீஸா || நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³:க² ஹரனீ ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா…

শ্ৰীদুৰ্গা চালীসা

॥ শ্ৰীদুৰ্গা চালীসা ॥ নমো নমো দুৰ্গে সুখ কৰনী । নমো নমো অম্বে দুঃখ হৰনী ॥ নিৰঙ্কাৰ হৈ জ্যোতি তুম্হাৰী । তিহূং লোক ফৈলী উজিয়াৰী ॥ শশি লিলাট মুখ মহা ৱিশালা । নেত্ৰ লাল ভৃকুটী ৱিকৰালা ॥ ৰূপ মাতু কো অধিক সুহাৱে । দৰশ কৰত জন অতি সুখ পাৱে ॥ তুম সংসাৰ শক্তি লয় কীনা…

ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா

|| ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா || நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ | நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ || நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ | திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ || ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா | நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா || ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே | த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே || தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா…

ശ്രീ ദുര്ഗാ ചാലീസാ

॥ ശ്രീ ദുര്ഗാ ചാലീസാ ॥ നമോ നമോ ദുര്ഗേ സുഖ കരനീ । നമോ നമോ അംബേ ദുഃഖ ഹരനീ ॥ നിരംകാര ഹൈ ജ്യോതി തുമ്ഹാരീ । തിഹൂ ലോക ഫൈലീ ഉജിയാരീ ॥ ശശി ലലാട മുഖ മഹാവിശാലാ । നേത്ര ലാല ഭൃകുടി വികരാലാ ॥ രൂപ മാതു കോ അധിക സുഹാവേ । ദരശ കരത ജന അതി സുഖ പാവേ ॥ തുമ സംസാര ശക്തി ലയ കീനാ…

Shri Durga Chalisa

|| Shri Durga Chalisa || || Chaupaii || Namo namo Durge sukh karani | Namo namo Ambe dukh harani || Nirankar hai jyoti tumhari Tihun lok pheli ujayari || Shashi lalat mukh maha vishala | Netra lal brikuti vikrala || Roop matu ko adhika suhave | Daras karat jan ati sukh pave || Tum sansar…