Shri Tirupati Balaji Chalisa

॥ Doha॥ Ramanuj Pad Kamal Ka, Manme Dar Kar Dhyan। Shri-Nivas Bhagwan Ka, Kare Vimal Gunn Gaan॥ Tirupati Ki Mahima Badi, Gaate Vedh-Puran। Kaliyug Mei Pratyaksh Hai, Venkateswara Bhagwan॥ ॥ Chaupai ॥ Jai Shri Venkateswara Karuna Kar। Shri-Niwas Swami Sukh Sagar॥ Jai Jai Tirupati Dhaam Nivaasi । Akhil Lok Swami AveeNaasi ॥ Jai Shri Venkateswara-Bhagwana।…

श्री वेंकटेश्वर स्वामी आरती

|| आरती || जय तिरुपति बालाजी, जय तिरुपति बालाजी, जय जय वेंकट स्वामी, तुम हो अंतर्यामी, जय श्री नाथ हरी, जय तिरुपति बालाजी, जय तिरुपति बालाजी, जय तिरुपति बालाजी, जय जय वेंकट स्वामी, तुम हो अंतर्यामी, जय श्री नाथ हरी, जय तिरुपति बालाजी…. अगणित नाम तुम्हारे अगणित रूप धरे, स्वामी अगणित रूप धरे, तुमको ध्याये…

श्री तिरुपति बाला जी चालीसा

|| दोहा || रामानुज पदकमल का, मन में धर कर ध्यान। श्रीनिवास भगवान का, करें विमल गुण गान ।। तिरुपति की महिमा बड़ी, गाते वेद-पुरान । कलियुग में प्रत्यक्ष हैं, वेंकटेश भगवान ।। || चौपाई || जय श्रीवेंकटेश करुणा कर । श्रीनिवास स्वामी सुख सागर ।। जय जय तिरुपति धाम निवासी । अखिल लोक स्वामी…

Shri Venkateshwar Swami Aarti

|| Aarti || Jai Tirupati Balaji, Jai Tirupati Balaji, Jai Jai Venkateshwara Swami, Tum Ho Antaryami, Jai Shri Nath Hari, Jai Tirupati Balaji… Aganit Naam Tumhare, Aganit Roop Dhare, Swami Aganit Roop Dhare, Tumko Dhyaaye Unke, Tumne Kasht Hare, Jai Tirupati Balaji… Daayein Kar Mein Sudarshan, Baayein Mein Shankh Dhare, Baayein Kar Mein Shankh Dhare,…

कामिका एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ कामिका एकादशी पूजा विधि ॥ इस एकादशी के व्रत की विधि दशमी से ही शुरू हो जाती है। इस व्रत को रखने वाले साधक को सात्विक भोजन करना चाहिए और अपनी वाणी पर नियंत्रण रखना चाहिए। एकादशी के दिन सुबह जल्दी स्नान कर लेना चाहिए। उसके बाद विष्णु भगवान की पूजा करनी चाहिए। पूजा…

वरूथिनी एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ वरूथिनी एकादशी पूजा विधि ॥ सर्वप्रथम एकादशी के दिन ब्रह्म मुहूर्त में उठकर स्नान आदि करके निवृत्त हो जाएँ। इसके बाद साफ सुथरे कपड़े धारण कर लें। अब भगवान विष्णु का ध्यान करते हुए व्रत का संकल्प लें। तत्पश्चात एक चौकी पर पीले रंग का कपड़ा बिछाकर भगवान विष्णु की मूर्ति या चित्र को…

आमलकी एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ आमलकी एकादशी पूजा विधि ॥ आमलकी एकादशी के दिन ब्रह्म मुहूर्त में उठकर स्नानादि से निवृत्त होने के बाद भगवान विष्णु के समक्ष व्रत का संकल्प लें। आंवले के पेड़ के नीचे भगवान विष्णु की तस्वीर एक चौकी पर स्थापित करें और उनकी विधिवत पूजा करें। श्री विष्णु को रोली, चंदन, अक्षत, फूल, धूप…

मोहिनी (पापमोचनी) एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ मोहिनी एकादशी पूजा विधि ॥ पापमोचनी एकादशी व्रत में भगवान विष्णु के चतुर्भुज रूप की पूजा की जाती है व्रत के दिन सूर्योदय के समय जगें और स्नान करना चाहिए भगवान विष्णु की प्रतिमा के सामने बैठकर एकादशी व्रत कथा का पाठ करना चाहिए दिन में भगवान विष्णु की पूजा के बाद रात्रि में…

षटतिला एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ षटतिला एकादशी व्रत पूजा विधि ॥ षटतिला एकादशी व्रत में भगवान विष्णु की पूजा की जाती है। इस दिन तिल का प्रयोग 6 तरीकों से किया जाता है। तिल स्नान, तिल का उबटन, तिल का हवन, तिल का तर्पण, तिल का भोग और तिल का दान। पूजा के लिए इस दिन ब्रह्म मुहूर्त में…

श्री महालक्ष्मी आरती

|| आरती || ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता। तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥ || ओम जय लक्ष्मी माता || उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता। सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥ || ओम जय लक्ष्मी माता || दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता। जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥ || ओम…

Shri MhaLakshmi Aarti

|| Aarti || Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata Tumko Nishidin Sevat, Hari Vishnu Vidhata || Om Jai Lakshmi Mata || Uma, Rama, Brahmaṇi, Tum Hi Jag-Mata Surya-Chandra Ma Dhyaavat, Narad Rishi Gaata || Om Jai Lakshmi Mata || Durga Rup Niranjani, Sukh Sampatti Data Jo Koi Tumko Dhyaavat, Riddhi-Siddhi Dhan Pata ||…

श्री चंद्रघंटा माँ आरती

|| आरती || जय मां चंद्रघंटा सुख धाम पूर्ण कीजो मेरे काम चंद्र समान तू शीतल दाती चंद्र तेज किरणों में समाती क्रोध को शांत बनाने वाली मीठे बोल सिखाने वाली मन की मालक मन भाती हो चंद्र घंटा तुम वरदाती हो सुंदर भाव को लाने वाली हर संकट मे बचाने वाली हर बुधवार जो…

Shri Sitaram Aarti

॥ Aarti ॥ Aasapasa Sakhiyan Sukha Daini, Saji Nava Saja Singara Sunaini, Bina Sitara Liyen Pikabaini, Gai Suraga Sunao॥ Gao Gao Ri, Priyapritama Ki Aarti Gao। Anupama Chhabi Dhari Danpati Rajata, Nila Pita Pata Bhushana Bhrajata, Nirakhata Aganita Rati Chhabi Lajata, Nainana Ko Phala Pao॥ Gao Gao Ri, Priyapritama Ki Aarti Gao। Niraja Naina Chapala…

श्री राम रघुपति आरती

॥ आरती ॥ बन्दौं रघुपति करुना निधान। जाते छूटै भव-भेद ग्यान॥ रघुबन्स-कुमुद-सुखप्रद निसेस। सेवत पद-पन्कज अज-महेस॥ निज भक्त-हृदय पाथोज-भृन्ग। लावन्यबपुष अगनित अनन्ग॥ अति प्रबल मोह-तम-मारतण्ड। अग्यान-गहन- पावक-प्रचण्ड॥ अभिमान-सिन्धु-कुम्भज उदार। सुररन्जन, भन्जन भूमिभार॥ रागादि- सर्पगन पन्नगारि। कन्दर्प-नाग-मृगपति, मुरारि॥ भव-जलधि-पोत चरनारबिन्द। जानकी-रवन आनन्द कन्द॥ हनुमन्त प्रेम बापी मराल। निष्काम कामधुक गो दयाल॥ त्रैलोक-तिलक, गुनगहन राम। कह तुलसिदास…

Shri Ram Raghupati Aarti

॥ Aarti ॥ Bandaun Raghupati Karuna Nidhana। Jate Chhutai Bhava Bheda Gyana॥ Raghubansa Kumuda Sukhaprada Nisesa। Sevata Pada Pankaja Aja Mahesa॥ Nija Bhakta Hridaya Pathoja Bhringa। Lavanyabapusha Aganita Ananga॥ Ati Prabala Moha Tama Maratanda। Agyana Gahana Pavaka Prachanda॥ Abhimana Sindhu Kumbhaja Udara। Suranjana, Bhanjana Bhumibhara॥ Ragadi Sarpagana Pannagari। Kandarpa Naga Mrigapati, Murari॥ Bhava Jaladhi Pota…

जानकी माता आरती

॥ आरती ॥ आरती कीजै श्रीजनक लली की। राममधुपमन कमल कली की॥ आरती कीजै श्रीजनक लली की…॥ रामचन्द्र, मुखचन्द्र चकोरी। अन्तर साँवर बाहर गोरी। सकल सुमन्गल सुफल फली की॥ आरती कीजै श्रीजनक लली की…॥ पिय दृगमृग जुग-वन्धन डोरी, पीय प्रेम रस-राशि किशोरी। पिय मन गति विश्राम थली की॥ आरती कीजै श्रीजनक लली की…॥ रूप-रास गुननिधि…

Janaki Mata Aarti

॥ Aarti ॥ Aarti Kijai Shrijanaka Lali Ki। Ramamadhupamana Kamala Kali Ki॥ Aarti Kijai Shrijanaka Lali Ki…॥ Ramachandra, Mukhachandra Chakori। Antar Samvar Bahar Gori। Sakal Sumangal Suphala Phali Ki॥ Aarti Kijai Shrijanaka Lali Ki…॥ Piya Driganriga Juga-Vandhana Dori, Piya Prema Rasha Rashi Kishori। Piya Mana Gati Vishrama Thali Ki॥ Aarti Kijai Shrijanaka Lali Ki…॥ Rupa-Rasa…

श्री शीतला अष्टमी व्रत कथा

|| शीतलाष्टमी कथा || एक बार एक राजा के इकलौते पुत्र को शीतला (चेचक) निकली। उसी के राज्य में एक काछी-पुत्र को भी शीतला निकली हुई थी। काछी परिवार बहुत गरीब था, पर भगवती का उपासक था। वह धार्मिक दृष्टि से जरूरी समझे जाने वाले सभी नियमों को बीमारी के दौरान भी भली-भांति निभाता रहा।…

श्री विजय पार्वती व्रत कथा

|| विजया-पार्वती व्रत का पूजन || * आषाढ़ शुक्ल त्रयोदशी के दिन ब्रह्म मुहूर्त में उठकर सभी कामों से निवृत्त होकर स्नान करें। * तत्पश्चात व्रत का संकल्प करके माता पार्वती का स्मरण करें। * घर के मंदिर में शिव-पार्वती की मूर्ति या तस्वीर स्थापित करें। * फिर शिव-पार्वती को कुंमकुंम, शतपत्र, कस्तूरी, अष्टगंध और…

श्री सीता नवमी व्रत कथा

|| पूजन विधि || सीता नवमी के दिन सुबह नित्य कर्मों से निवृत्त होकर स्नान के प‍श्चात व्रत का संकल्प लें। एक लकड़ी के पटिये पर पीला वस्त्र बिछाकर माता सीता की श्रीराम सहित मूर्ति या तस्वीर स्थापित करें। राम-सीता की प्रतिमा पर श्रृंगार की सामग्री चढ़ाएं। इस दिन दूध, पुष्प, धूप, दीप एवं नैवेद्य…

श्री भैरवी व्रत कथा

|| माँ भैरवी की कथा || यह कथा बहुत ही रोचक हैं जो भगवान शिव व उनकी प्रथम पत्नी माता सती से जुड़ी हुई हैं। हालाँकि उनकी दूसरी पत्नी माता पार्वती माँ सती का ही पुनर्जन्म मानी जाती हैं। भैरवी महाविद्या की कहानी के अनुसार, एक बार माता सती के पिता राजा दक्ष ने विशाल…

श्री सप्तश्रृंगा अंबा आरती

|| आरती || जय देवी सप्तश्रृंगा अंबा गौतमी गंगा नटली ही । बहुरंगा उटी शेंदूर अंगा जय देवी सप्तश्रृंगा ।। धृ ।। पूर्व मुख अंबे ध्यान जरा वाकडी मान मार्कडेय देई कान । सप्तशतीचे पान एके अंबा गिरि श्रृंगा, अंबा गौतमी गंगा जय देवी सप्तश्रृंगी ।। माये तुझा बहु थाट देई सगुण भेट प्रेम पान्हा…

Shri Saptashrunga Amba Aarti

|| Aarti || Jai Devi Saptashrunga Amba Gautami Ganga Natli Hi Bahuranga Uti Shendur Anga Jai Devi Saptashrunga || Dhruva || Poorva Mukh Ambe Dhyan Jara Vakadi Man Markandeya Dei Kan Saptashati Che Paan Eke Amba Giri Shrunga, Amba Gautami Ganga Jai Devi Saptashrungi Maye Tuja Bahu Thaat Dei Sagun Bhet Prem Pana Eke Ghot…

Shri Danteshwari Mata Aarti

|| Aarti || Om Danteshwari Mata, Jai Danteshwari Mata Sharanagat Ki Rakshak, Riddhi-Siddhi Data Pavan Chhavi Virajat, Shyamagi Gauri Rajat Sarvan Abhushan, Bhat Mukut Dhari Shakti Sati Kalyani, Bhav Santap Hare Danteshwari Bhavani, Naam Anek Dhare Mangal Jyoti Kalash Ki, Jagmag Jyoti Jale Tan-Man Kare Prakashit, Jagdamba Amale Danav Dev Manuj Sant, Sevak Sab Prani…

श्री दंतेश्वरी माता आरती

|| आरती || ओम दंतेश्वरी माता, जय दंतेश्वरी माता। शरणागत की रक्षक, रिद्धि –सिद्धि दाता।। पावन छवि विराजत, श्यामागी गौरी। रजत सर्वण आभूषण, भात मुकुट धारी।। शक्ति सती कल्याणी, भव संताप हरे। दंतेश्वरी भवानी, नाम अनेक धरे।। मंगल ज्योति कलश की, जगमग ज्योति जले। तन–मन करे प्रकाशित, जग्दम्बे अमले।। दानव देव मनुज संत, सेवक सब…

सतगुरु की आरती

|| आरती || आरती संग सतगुरु के कीजै। अन्तर जोत होत लख लीजै ।। पाँच तत्व तन अग्नि जराई। दीपक चास प्रकाश करीजै ।। गगन-थाल रवि-शशि फल-फूला। मूल कपूर कलश धर दीजै ।। अच्छत नभ तारे मुक्ताहल। पोहप-माल हिय हार गुहीजै ।। सेत पान मिष्टान्न मिठाई। चन्दन धूप दीप सब चीजैं ।। झलक झाँझ मन…

Satguru Ki Aarti

|| Aarti || Aarti sang Satguru ke kijai, Antar jot hot lakh lijiye || Paanch tatva tan agni jaraai, Deepak chaas prakash karijiye || Gagan-thaal ravi-shashi phal-phoola, Mool kapoor kalash dhar dijiye || Achhat nabha taare muktaahal, Pohap-maal hiy haar guhijiye || Set paan mishtaan maithaai, Chandan dhup deep sab cheejiye || Jhalak jhaanjh man…

Vayu Nandan Ki Aarti

|| Aarti || Hey Vayu Nandan, teri aarti gaoon, Aarti gaoon, pyare, tujhko manaun, Tujhko manaun, pyare, tujhko rijhaun, Hey Vayu Nandan, teri aarti gaoon. Mastak pe hai mukut bhiraje, Hriday mein Shri Ram bhiraje, Un charanon mein darshan paun, Hey Vayu Nandan, teri aarti gaoon. Sita sudhi Prabhu Ram ko sunaye, Lakshman ke tum…

वायु नंदन की आरती

|| आरती || हे वायु नंदन तेरी आरती गाऊँ , आरती गाऊँ प्यारे आपको मनाऊँ, आपको मनाऊँ प्यारे आपको रिझाऊँ, हे वायु नंदन तेरी आरती गाऊँ , मस्तक पे है मुकूट बिराजे , हृदय में श्री राम बिराजे, उन चरणों के में दरसन पाऊँ, हे वायु नंदन तेरी आरती गाऊँ, सीता सुधी प्रभु राम को…

Shri Uma Devi Aarti

|| Aarti || Devi Durga Uma, Vishwa Janani Rama, Maat TaraEk Jagadamba Tera Sahara Devi Durga Uma, Vishwa Janani Rama, Maat Tara Ek Jagadamba Tera Sahara Tu Hi Vaishnavi Moha Maya Tune Saare Jag Ko Banaya Charan Kamalon Mein Maa Rahta Mastak Nava Yeh Hamara Ek Jagadamba Tera Sahara Devi Durga Uma, Vishwa Janani Rama,…

Shri Nag Panchami Aarti

|| Aarti || Shri Nagadev Aarti Panchami Ki Kijai Tan Man Dhan Sab Arpan Kijai Netra Lal Bhirakuti Vishala Chale Bin Pair Sune Bin Kana Unko Apna Sarvasva Dije Patal Lok Mein Tera Vaasa Shankar Vighna Vinayak Nasa Bhagoton Ka Sarv Kast Har Lijai Sheesh Mani Mukh Visham Jwala Dusht Janon Ka Kare Nivala Bhagat…

श्री भागवत भगवान आरती

|| आरती || श्री भागवत भगवान की आरती श्री भागवत भगवान की है आरती, पापियों को पाप से है तारती ये अमर ग्रन्थ ये मुक्ति पन्थ, ये पंचम वेद निराला, नव ज्योति जगाने वाला। हरि नाम यही हरि धाम यही, जग मंगल की आरती पापियों को पाप से है तारती॥ ॥ श्री भागवत भगवान की…

श्री नाग पंचमी आरती

|| आरती || श्रीनागदेव आरती पंचमी की कीजै । तन मन धन सब अर्पण कीजै । नेत्र लाल भिरकुटी विशाला । चले बिन पैर सुने बिन काना । उनको अपना सर्वस्व दीजे।। पाताल लोक में तेरा वासा । शंकर विघन विनायक नासा । भगतों का सर्व कष्ट हर लिजै।। शीश मणि मुख विषम ज्वाला ।…

Shri Bhagwat Bhagwan Aarti 

|| Aarti  || Shri Bhagwat Bhagwan ki Aarti, Shri Bhagwat Bhagwan ki hai Aarti, Papiyon ko pap se hai tarati. Ye amar granth ye mukti panth, Ye pancham Ved nirala, Nav jyoti jagane wala. Hari naam yahi, Hari dhaam yahi, Jag mangal ki Aarti, Papiyon ko pap se hai tarati॥ ॥ Shri Bhagwat Bhagwan ki…

शेषनाग की आरती

|| आरती || आरती कीजे श्री नाग देवता की, भूमि का भार वहनकर्ता की। उग्र रूप है तुम्हारा देवा भक्त, सभी करते है सेवा॥ मनोकामना पूरण करते, तन-मन से जो सेवा करते। आरती कीजे श्री नागदेवता की , भूमि का भार वहनकर्ता की॥ भक्तो के संकट हारी की, आरती कीजे श्री नागदेवता की। आरती कीजे…

Sheshnag Ki Aarti

|| Aarti || Aarti kije Shri Naag Devata ki, Bhumi ka bhaar vahankarta ki. Ugra roop hai tumhara deva bhakt, Sabhi karte hai seva. Manokamana poorn karte, Tan-man se jo seva karte. Aarti kije Shri Naag Devata ki, Bhumi ka bhaar vahankarta ki. Bhakto ke sankat haari ki, Aarti kije Shri Naag Devata ki. Aarti…

श्री खंडेरायाची आरती

|| आरती || पंचानन हयवाहन सुरभूषितनीळा । खंडामंडित दंडित दानव अवलीळा ॥ मणिमल्ल मर्दुनियां जों धूसुर पिवळा । हिरे कंकण बासिंगे सुमनांच्या माळा ॥ जय देव जय देव जय शिव मल्हारी । वारीं दुर्जनअसुरा भवदुस्तर तारी ॥ धृ. ॥ सुरवरसंवर वर दे मजलामी देवा । नाना नामे गाइन ही तुमची सेवा ॥ अघटित गुण गावया…

Shri Khanderayachi Aarti

|| Aarti || Panchaanan hayavaahan surabhushitanila, Khandamandita dandita daanava avaliḷa. Maṇimalla marduniyaṁ joṁ dhoosura pivaḷa, Hire kaṅkaṇ bāsiṅge sumanānchya mālā. Jayadeva jayadeva jaya śiva malhārī, Vārīṁ durjanasurā bhavadustara tārī. Dhruva. Suravarsaṁvara vara de majalāmī devā, Nānā nāmē gā’ina hī tumachī sēvā. Aghaṭita guṇ gāvayā vātatasē hēvā, Phaṇivara śiṇalā kitī nara pāmara kēvā. Raghuvīrasmaranī śaṅkara hṛudayīṁ…

श्री भैरवी माता आरती

|| आरती || जय-जय भै‍रवि असुर भयाउनि पशुपति भामिनी माया सहज सुमति वर दियउ गोसाउनि अनुगति गति तुअ पाया वासर रैनि सबासन शोभित चरण चन्‍द्रमणि चूड़ा कतओक दैत्‍य मारि मुख मेलल कतओ उगिलि कएल कूड़ा सामर बरन नयन अनुरंजित जलद जोग फुलकोका कट-कट विकट ओठ पुट पांडरि लिधुर फेन उठ फोंका घन-घन-घनय घुंघरू कत बाजय…

Shri Bhairavi Mata Aarti

|| Aarti || Jai Jai Bhairavi, Asura Bhayavani Pashupati Bhagini Maya Sahaj Sumati Var Diyo Gosauni Anugati Gati Tua Paya Vasar Raini Sabasan Shobhit Charan Chandramani Chuda Kataok Daitaya Mari Mukh Melal Katao Ugli Ka-el Kuda Samar Baran Nayan Anuranjit Jalad Jog Phulakoka Kat-Kat Vikat Oth Put Pandari Lidhur Phen Uth Phoka Ghan-Ghan-Ghanay Ghungharu Kat…

गिरिधारी आरती

॥ आरती ॥ जय जय गिरिधारी प्रभु, जय जय गिरिधारी। दानव-दल-बलहारी, गो-द्विज-हितकारी॥ जय जय गिरिधारी प्रभु, जय जय गिरिधारी। जय गोविन्द दया निधि, गोवर्धन-धारी। वन्शीधर बनवारी ब्रज-जन-प्रियकारी॥ जय जय गिरिधारी प्रभु, जय जय गिरिधारी। गणिका-गीध-अजामिल गजपति-भयहारी। आरत-आरति-हारी, जग-मन्गल-कारी॥ जय जय गिरिधारी प्रभु, जय जय गिरिधारी। गोपालक, गोपेश्वर, द्रौपदि-दुखदारी। शबर-सुता-सुखकारी, गौतम-तिय तारी॥ जय जय गिरिधारी प्रभु,…

नटवर आरती

॥ आरती ॥ नन्द-सुवन जसुमतिके लाला, गोधन गोपी प्रिय गोपाला। देवप्रिय असुरनके काला, मोहन विश्वविमोहन वर की॥ आरती कीजै श्रीनटवर जी की। जय वसुदेव-देवकी-नन्दन, कालयवन-कन्सादि-निकन्दन। जगदाधार अजय जगवन्दन, नित्य नवीन परम सुन्दर की॥ आरती कीजै श्रीनटवर जी की। अकल कलाधर सकल विश्वधर, विश्वम्भर कामद करुणाकर। अजर, अमर, मायिक, मायाहर, निर्गुन चिन्मय गुणमन्दिर की॥ आरती कीजै…

श्री कृष्ण कन्हैया आरती

॥ आरती ॥ मथुरा कारागृह अवतारी, गोकुल जसुदा गोद विहारी। नन्दलाल नटवर गिरधारी, वासुदेव हलधर भैया की॥ आरती श्रीकृष्ण कन्हैया की। मोर मुकुट पीताम्बर छाजै, कटि काछनि, कर मुरलि विराजै। पूर्ण सरक ससि मुख लखि लाजै, काम कोटि छवि जितवैया की॥ आरती श्रीकृष्ण कन्हैया की। गोपीजन रस रास विलासी, कौरव कालिय, कन्स बिनासी। हिमकर भानु,…

Giridhari Aarti

॥ Aarti ॥ Jai Jai Giridhari Prabhu,Jai Jai Giridhari। Danava-Dala-Balahari,Go-Dwija Hitakari॥ Jai Jai Giridhari Prabhu, Jai Jai Giridhari। Jai Govinda Dayanidhi,Govardhana-Dhari। Vanshidhara BanavariBraja-Jana-Priyakari॥ Jai Jai Giridhari Prabhu, Jai Jai Giridhari। Ganika-Gidha-AjamilaGajapati-Bhayahari। Arata-Aarti-Hari,Jaga-Mangala-Kari॥ Jai Jai Giridhari Prabhu ,Jai Jai Giridhari। Gopalaka, Gopeshwara,Draupadi-Dukhadari। Shabara-Suta-Sukhakari,Gautama-Tiya Tari॥ Jai Jai Giridhari Prabhu, Jai Jai Giridhari। Jana-Prahlada-Pramodaka,Narahari-Tanu-Dhari। Jana-Mana-Ranjanakari,Diti-Suta-Sanhari॥ Jai Jai Giridhari…

Natavara Aarti

॥ Aarti ॥ Nanda-Suvana Jasumatike Lala, Godhana Gopi Priya Gopala। Devapriya Asuranake Kala, Mohana Vishwavimohana Vara Ki॥ Aarti Kijai Shri Natavara Ji Ki। Jai Vasudeva-Devaki-Nandana, Kalayavana-Kansadi-Nikandana। Jagadadhara Ajaya Jagavandana, Nitya Navina Parama Sundara Ki॥ Aarti Kijai Shri Natavara Ji Ki। Akala Kaladhara Sakala Vishwadhara, Vishwambhara Kamada Karunakara। Ajara, Amara, Mayika, Mayahara, Nirguna Chinmaya Gunamandira Ki॥…

Shri Krishna Kanhaiya Aarti

॥ Aarti ॥ Mathura Karagriha Avatari, Gokula Jashuda Goda Vihari। Nandalala Natavara Giridhari, Vasudeva Haladhara Bhaiya Ki॥ Aarti Shri Krishna Kanhaiya Ki। Mora Mukuta Pitambara Chhajai, Kati Kachhani Kara Murali Virajai। Purna Sarada Sasi Mukha Lakhi Lajai, Kama Koti Chhabi Jitavaiya Ki॥ Aarti Shri Krishna Kanhaiya Ki। Gopijana Rasa Rashi Vilasi, Kaurava Kaliya Kansa Vinasi।…

श्री यशोदालाल आरती

॥ आरती ॥ आरति करत यसोदा प्रमुदित, फूली अङ्ग न मात। बल-बल कहि दुलरावत आनन्द मगन भई पुलकात॥ आरति करत यसोदा प्रमुदित… सुबरन-थार रत्न-दीपावलि चित्रित घृत-भीनी बात। कल सिन्दूर दूब दधि अच्छत तिलक करत बहु भाँत॥ आरति करत यसोदा प्रमुदित… अन्न चतुर्विध बिबिध भोग दुन्दुभि बाजत बहु जात। नाचत गोप कुम्कुमा छिरकत देत अखिल नगदात॥…

Shri Yashodalala Aarti

॥ Shri Yashodalala Aarti ॥ Arati Karata Yasoda Prabhudita, Phuli Anga Na Mata। Bala Bala Kahi Dularavata Ananda Magana Bhai Pulakata॥ Arati Karata Yasoda Prabhudita… Subarana Thara Ratna Dipavali Chitrita Ghrita Bhini bata। Kala Sindura Duba Dadhi Achchhata Tilaka Karata Bahu Bhamta॥ Arati Karata Yasoda Prabhudita… Anna Chaturvidha Bibidha Bhoga Dundubhi Bajata Bahu Jata। Nachata…

श्री लक्ष्मीनारायण आरती

॥ आरती ॥ जय लक्ष्मी-विष्णो। जय लक्ष्मीनारायण, जय लक्ष्मी-विष्णो। जय माधव, जय श्रीपति, जय, जय, जय विष्णो॥ जय लक्ष्मी-विष्णो। जय चम्पा सम-वर्णे जय नीरदकान्ते। जय मन्द स्मित-शोभे जय अदभुत शान्ते॥ जय लक्ष्मी-विष्णो। कमल वराभय-हस्ते शङ्खादिकधारिन्। जय कमलालयवासिनि गरुडासनचारिन्॥ जय लक्ष्मी-विष्णो। सच्चिन्मयकरचरणे सच्चिन्मयमूर्ते। दिव्यानन्द-विलासिनि जय सुखमयमूर्ते॥ जय लक्ष्मी-विष्णो। तुम त्रिभुवन की माता, तुम सबके त्राता। तुम…

Shri Lakshminarayana Aarti

॥ Aarti ॥ Jai Lakshmi-Vishno। Jai Lakshminarayana, Jai Lakshmi-Vishno। Jai Madhava, Jai Shripati, Jai, Jai, Jai Vishno॥ Jai Lakshmi-Vishno। Jai Champa Sama-Varne, Jai Niradakante। Jai Manda Smita-Shobhe, Jai Adabhuta Shante॥ Jai Lakshmi-Vishno। Kamala Varabhaya-Haste, Shankhnadikadharin। Jai KamalalayavasiniGarudasanacharin॥ Jai Lakshmi-Vishno। Sachchinmayakaracharane, Sachchinmayamurte। Divyananda Vilasini, Jai Sukhamayamurte॥ Jai Lakshmi-Vishno। Tuma Tribhuvanaki Mata, Tuma Sabake Trata। Tuma Loka…

What is HinduNidhi? & Why?
Preserving and Celebrating Hindu Devotion and Scriptures
At HinduNidhi.Com, we are dedicated to preserving and sharing the vast spiritual and cultural heritage of Hinduism. Our extensive collection includes Aarti, Chalisa, Vrat Katha, Stotram, Sahastranaam, Ashtakam, Ashtottara, Bhajan, Path, Suktam, Kavach, Hridayam, Stuti, Shloka, Mantra, Pooja Vidhi, and more. Additionally, explore our curated Hindu scriptures in PDF format and deepen your knowledge with our insightful articles in Hindu Gyan. Join our community to connect with the timeless wisdom and traditions that have shaped our civilization.

--- Connect with HinduNidhi ---

HinduNidhi Facebook HinduNidhi X (Twitter)
Download HinduNidhi App