रामदेव जी आरती

॥ आरती ॥ ॐ जय श्री रामादे स्वामी जय श्री रामादे। पिता तुम्हारे अजमल मैया मेनादे ॥ ॐ जय श्री रामादे स्वामी…. रूप मनोहर जिसका घोड़े असवारी। कर में सोहे भाला मुक्तामणि धारी॥ ॐ जय श्री रामादे स्वामी…. विष्णु रूप तुम स्वामी कलियुग अवतारी । सुरनर मुनिजन ध्यावे जावे बलिहारी॥ ॐ जय श्री रामादे स्वामी…….

मंगला गौरी आरती

।। आरती ।। जय मंगला गौरी माता, जय मंगला गौरी माता ब्रह्मा सनातन देवी शुभ फल दाता। जय मंगला गौरी… अरिकुल पद्मा विनासनी जय सेवक त्राता, जग जीवन जगदम्बा हरिहर गुण गाता। जय मंगला गौरी… सिंह को वाहन साजे कुंडल है, साथा देव वधु जहं गावत नृत्य करता था। जय मंगला गौरी… सतयुग शील सुसुन्दर…

ऋषि पंचमी आरती

।। आरती ।। श्री हरि हर गुरु गणपति, सबहु धरि ध्यान। मुनि मंडल श्रृंगार युक्त, श्री गौतम करहुँ बखान।। ॐ जय गौतम त्राता, स्वामी जी गौतम त्राता । ऋषिवर पूज्य हमारे, मुद मंगल दाता।। ॐ जय गौतम त्राता…. द्विज कुल कमल दिवाकर, परम् न्याय कारी। जग कल्याण करन हित, न्याय रच्यौ भारी।। ॐ जय गौतम…

पूर्णिमा व्रत कथा

|| पूर्णिमा व्रत का महत्व || पूर्णिमा तिथि का हिंदू धर्म में विशेष महत्व है। इसे धन दायक और संतान दायक व्रत माना गया है। जो लोग पूरे विधि विधान से पूर्णिमा का व्रत करते हैं और ||पूर्णिमा के दिन चंद्रमा का अर्घ देते हैं उनपर भगवान विष्णु और माता लक्ष्मी की विशेष कृपा होती…

मौनी अमावस्या व्रत कथा और पूजा विधि

॥ मौनी अमावस्या पूजा विधि ॥ मौनी अमावस्या के दिन ब्रह्म मुहुर्त में उठ कर और नित्य क्रियाओं से निवृत्त हो कर गंगा या अन्य पवित्र नदियों में स्नान करना चाहिए। स्नान करने के बाद भगवान विष्णु की पूजा विधि अनुसार करनी चाहिए। पूजा करते समय भगवान विष्णु को पीले फूल, केसर, घी, दिपक और…

रवि प्रदोष व्रत कथा और पूजा विधि

॥ रवि प्रदोष व्रत पूजा विधि ॥ रवि प्रदोष व्रत का पालन करने वाले व्यक्ति को प्रातः उठकर स्नान आदि से निवृत होकर स्वच्छ हो जाना चाहिए। तत्पश्चात पूजा स्थल को स्वच्छ कर सूर्यदेव, भगवान शिव व देवी पार्वती का आवाहन करें। अब भगवान शिव को बेल पत्र तथा सूर्यदेव को अक्षत , फूल, धूप…

प्रदोष व्रत कथा और पूजा विधि

॥ प्रदोष व्रत कथा पूजा विधि ॥ इस दिन सुबह जल्दी उठ जाएं और स्नान कर व्रत का संकल्प लें। भगवान शिव का अभिषेक करें। उन्हें उनकी प्रिय वस्तुओं का भोग लगाएं। व्रत रखने वाले लोग इस दिन फलाहार ग्रहण करते हैं। प्रदोष व्रत की पूजा शाम को प्रदोष काल यानी की गोधूली बेला में…

संतान सप्तमी व्रत की कथा

|| संतान सप्तमी व्रत के लिए नियम || संतान की कामना से जो लोग संतान सप्तमी का व्रत रखते हैं उनके लिए नियम है कि इस व्रत को दोपहर तक कर लें। शिव पार्वती की प्रतिमा को सामने चौकी पर रखकर उनकी पूजा करें। पूजा में नारियय, सुपारी और धूप दीप अर्पित करें। माताएं संतान…

श्री खाटू श्याम जी कथा

|| श्री खाटू श्याम जी कथा || महाभारत काल में लगभग साढ़े पांच हज़ार वर्ष पहले एक महान आत्मा का अवतरण हुआ जिसे हम भीम पौत्र बर्बरीक के नाम से जानते हैं महीसागर संगम स्थित गुप्त क्षेत्र में नवदुर्गाओं की सात्विक और निष्काम तपस्या कर बर्बरीक ने दिव्य बल और तीन तीर व धनुष प्राप्त…

योगिनी एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

योगिनी एकादशी पूजा विधि सुबह जल्दी उठकर स्नान करना चाहिए। घर के मंदिर में दीप प्रज्वलित करें। भगवान विष्णु का गंगा जल से अभिषेक करें। भगवान विष्णु को पुष्प और तुलसी दल अर्पित करें। अगर संभव हो तो इस दिन व्रत भी रखें। योगिनी एकादशी व्रत कथा स्वर्गधाम की अलकापुरी नामक नगरी में कुबेर नाम…

कामदा एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

।। कामदा एकादशी पूजा विधि ।। इस दिन स्नान से निवृत्त होकर व्रत का संकल्प लें और भगवान की पूजा करें। एकादशी व्रत के एक दिन पहले से ही नियमों का पालन शुरू कर देना चाहिए। एकादशी के एक दिन पहले यानी 11 अप्रैल, सोमवार को पूरे दिन और रात्रि में संयम पूर्वक व्यवहार करना…

जया एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

॥ जया एकादशी की पूजा विधि ॥ इस दिन जल्‍दी उठना चाहिए। फिर घर की साफ-सफाई करें। झाड़ू और पोंछा लगाने के बाद पूरे घर में गौमूत्र का छिड़काव करें। उसके बाद शरीर पर तिल और मिट्टी का लेप लगा कर कुशा से स्नान करें। घर में पूजा के स्थान पर या पूर्व दिशा में…

पद्मिनी एकादशी व्रत कथा और पूजा विधि

।। पद्मिनी एकादशी पूजा विधि ।। धार्मिक मान्यताओं के अनुसार पद्मिनी एकादशी के दिन ब्रह्म मुहूर्त में उठकर अपनी दोनों हथेलियों को देखते हुए इस मंत्र का जाप करें। मंत्र कराग्रे वसते लक्ष्मी: करमध्ये सरस्वती । करमूले तु गोविन्द: प्रभाते करदर्शनम् ।। इसके बाद स्नानादि ने निवृत्त होकर पीले रंग के स्वच्छ वस्त्र धारण करें….

Shri Krishnashtakam

॥ Shri Krishnashtakam ॥ Bhaje Vrajaik Maṇḍanam, Samasta Papa Khaṇḍanam, Swabhakta Chitta Ranjanam, Sadaiv Nand Nandanam, Supincha Guccha Mastakam, Sunad Veṇu Hastakam, Anang Rang Sagaram, Nammmi Kriṣṇa Nagaram ॥ Manoj Garv Mochnam Visal Lola Lochanam, Vidhut Gop Sochnam Namami Padma Lochanam, Kararavind Bhudharam Smitavalok Sundaram, Mahendra Nama Daraṇam, Namami Kr̥iṣṇa Varanam ॥ Kadamb Sun Kuṇḍalam…

Narmada Ashtakam

॥ Shri Narmada Ashtakam ॥ Sabindu Sindhu Suskhal Tarang Bhanga Ranjitam Davishatsu Papa Jat Jaat Kari Vari Sanyutam Kritant Doot Kaal Bhut Bheeti Hari Varmade Twadiya Pada Pankajam Namami Devi Narmade ॥ Twadambu Leen Deen Meen Divy Sampradaayakam Kalau Malaugh Bharahari Sarvatirth Nayakan Sumasty Kachchh Nakr Chakra Chakravak Sharmade Twadiya Pada Pankajam Namami Devi Narmade…

श्री बालाजी की स्तुति

|| स्तुति || संसार के पालन हार हो तुम‚ बाला जी तुम्हारी जय होवे‚ हम सबके प्राण आधार हो तुम‚ बाला जी तुम्हारी जय होवे। संसार के पालन हार हो तुम‚ बाला जी तुम्हारी जय होवे। आराम सुखों के दाता हो तुम‚ सबके भाग्य विधाता हो‚ संसार का सार तुम्हीं तो हो‚ बाला जी तुम्हारी…

Shri Guru Stuti

|| Stuti || Akhandamandalaakaram Vyaptam Yena Characharam Tatpadam Darshitam Yena Tasmai Shri Gurave Namah. Ajñānatimirandhasya Jñānāñjanashalākayā Cakṣurunmīlitam Yena Tasmai Shri Gurave Namah. GururBrahma GururVishnuh GururDevo Maheshvarah Gurureva ParamBrahma Tasmai Shri Gurave Namah. Sthavarangam Vyaptam Yatkincitsacharacharam Tatpadam Darshitam Yena Tasmai Shri Gurave Namah. Chinmayam Vyapiyat Sarvam Trailokyam Sacharacharam Tatpadam Darshitam Yena Tasmai Shri Gurave Namah. Sarvashrutishiro’ratnavirajita…

Shri Tulsi Stuti

|| Stuti || Tulasi Shri Sakhi Shubhe Pāpahāriṇi Puṇyade Namaste Nāradanute Nārāyaṇa-Manahpriye Manah Prasādajanani Sukhasaubhāgyadāyini Ādhivyādhihare Devi Tulasi Tvaṁ Namāmyaham Yanmūle Sarvatīrthāni Yanmadhye Sarvadevatāḥ Yadagre Sarva Vedāśca Tulasi Tvaṁ Namāmyaham Amr̥tāṁ Sarva Kalyāṇīṁ Shoka Santāpanāśinīm Ādhivyādhiharīṁ Nṝṇāṁ Tulasi Tvaṁ Namrāmyaham Devaiscām Nirmītā Pūrvaṁ Arcitāsi Munīśvaraiḥ Namo Namaste Tulasi Pāpaṁ Hara Haripriye Saubhāgyaṁ Santatiṁ Devi Dhanaṁ…

Sanjhi Mata Ki Aarti

|| Aarti || Aarta ri aarta, Sanjhi mai aarta, Aarta ke fool, Chameli ka dora, Dora ri dora, Sanjhi ka bhiyaa gora, Gori bavadiya, Chamke chudla, Assi tere paan, Pichasi tere …… No norte devi ke, Solah kanagat pitro ke, Uth meri devi khol kiwad, Poojan aaye tere darbaar, Pooj paaj ke kya maange, Bhai…

सांझी माता की आरती

|| आरती || आरता री आरता, सांझी माई आरता, आरता के मूर्ख, चमेली का डोरा, डोरा री डोरा, सांझी का भैया गोरा, गोरी बावड़िया, चमके चुड़ला, अस्सी तेरे पान, पिचासी तेरे …… नो नोर्ते देवी के, सोलह कनागत पितरो के, उठ मेरी देवी खोल किवाड़, पूजन आये तेरे दरबार, पूजा-पाठ के क्या मांगे, भाई भतीजे…

गंगा स्तुति

॥ गंगा स्तुति ॥ जय जय भगीरथनन्दिनि, मुनि-चय चकोर-चन्दिनि, नर-नाग-बिबुध-बन्दिनि जय जह्नु बालिका । बिस्नु-बिस्नुपद-सरोजजासि, ईस-सीसपर बिभासि, त्रिपथगासि, पुन्यरासि, पाप-छालिका ॥ जय जय भगीरथनन्दिनि…… बिमल बिपुल बहसि बारि, सीतल त्रयताप-हारि, भँवर बर बिभंगतर तरंग-मालिका । पुरजन पूजोपहार, सोभित ससि धवलधार, भंजन भव-भार, भक्ति-कल्पथालिका ॥ जय जय भगीरथनन्दिनि….. निज तटबासी बिहंग, जल-थल-चर पसु-पसुपतंग, कीट,जटिल तापस सब…

श्री विष्णु स्तुति

॥ विष्णु स्तुति ॥ शान्ताकारं भुजंगशयनं पद्मनाभं सुरेशं विश्वाधारं गगन सदृशं मेघवर्ण शुभांगम् । शान्ताकारं भुजंगशयनं….. लक्ष्मीकांत कमलनयनं योगिभिर्ध्यानगम्यं वन्दे विष्णु भवभयहरं सर्व लौकेक नाथम् ॥ शान्ताकारं भुजंगशयनं….. यं ब्रह्मा वरुणैन्द्रु रुद्रमरुत: स्तुन्वानि दिव्यै स्तवैवेदे: । सांग पदक्रमोपनिषदै गार्यन्ति यं सामगा: । शान्ताकारं भुजंगशयनं…. ध्यानावस्थित तद्गतेन मनसा पश्यति यं योगिनो यस्यातं न विदु: सुरासुरगणा दैवाय…

Shri Chitragupt Stuti

॥ Chitragupt Stuti ॥ Jai Chitragupta Yamesh Tava, Sharanagatam Sharanagatam । Jai Pujyapada Padmesh Tava, Sharanagatam Sharanagatam ॥ Jai Dev Dev Dayanidhe, Jai Deenbandhu Kripanidhe । Karmesh Jai Dharmesh Tava, Sharanagatam Sharanagatam ॥ Jai Chitra Avatari Prabho, Jai Lekhanadhari Vibho । Jai Shyamatam, Chitresh Tava, Sharanagatam Sharanagatam ॥ Purvaj and Bhagwat Ansh Jai, Kasyath Kul,…

Shri Janaki Stuti

॥Janaki Stuti॥ Bhai Pragat Kumari Bhoomi-vidari Jan Hitkari Bhayhari । Atulit Chhabi Bhari Muni-manhari Janakdulari Sukumari ॥ Sundar Sinhasan Tehin Par Aasan Koti Hutashan Dyutikari । Sir Chhatr Birajai Sakhi Sang Bhrajai Nij -nij Karaj Kardhari ॥ Sur Siddh Sujana Hanai Nishana Chadhe Bimana Samudai । Barashahin Bahuphoola Mangal Moola Anukoola Siy Gun Gai ॥…

Maa Kushmanda Aarti

|| Aarti || Kushmanda Jai Jag Sukhdani । Mujh Par Daya Karo Maharani ॥ Piganla Jwalamukhi Nirali । Shakambari Maan Bholi Bhali ॥ Lakhon Naam Nirale Tere । Bhakt Kai Matwale Tere ॥ Bheema Parvat Par Hai Dera । Sweekaro Pranam Ye Mera ॥ Sabaki Sunti Ho Jagdambe । Sukh Pahunchati Ho Maan Ambe ॥…

माँ कूष्मांडा आरती

|| आरती || कूष्मांडा जय जग सुखदानी । मुझ पर दया करो महारानी ॥ पिगंला ज्वालामुखी निराली । शाकंबरी मां भोली भाली ॥ लाखों नाम निराले तेरे । भक्त कई मतवाले तेरे ॥ भीमा पर्वत पर है डेरा । स्वीकारो प्रणाम ये मेरा ॥ सबकी सुनती हो जगदंबे । सुख पहुंचती हो मां अंबे ॥…

श्री सिद्धिदात्री माता आरती

|| आरती || जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि की दाता तू भक्तों की रक्षक तू दासों की माता, तेरा नाम लेते ही मिलती है सिद्धि तेरे नाम से मन की होती है शुद्धि कठिन काम सिद्ध कराती हो तुम हाथ सेवक के सर धरती हो तुम, तेरी पूजा में न कोई विधि है तू जगदंबे दाती…

Shri Shakambhari Chalisa

|| Doha || Bandau Maa Shaakambhari Charanguru ka dharkar dhyan, Shaakambhari Maa Chalisa ka kare prakhyana. Anandmayi Jagdambika Anantarupa bhandar, Maa Shaakambhari ki kripa Bani rahe har baar. || Chalisa || Shaakambhari Maa ati sukhakari, Purna Brahma sada dukhhari. Karan karan jagat ki data, Anand chetan vishvavidhata. Amar jot hai Maa tumhari, Tum hi sada…

Shri Shakambhari Ji Ki Aarti

|| Aarti || Shaakambhar Ambaji ki aarti kijo, Aisa adbhut roop hriday dhar lijo, Shatakshi dayalu ki aarti kijo. Tum paripurna aadi Bhavani Maa, Sab ghat tum aap bakhani Maa. Tumhi ho Shaakambhar, Tum hi ho Shatakshi Maa. Shivmoorti Maa, Tum hi ho prakaashi Maa. Nitya jo nar nari, Ambe aarti gaave, Maa. Ichha poorn…

श्री शाकंभरी जी की आरती

|| आरती || शाकम्भर अम्बाजी की आरती कीजो ॥ ऐसा अदभुत रूप हृदय धर लीजो, शताक्षी दयालु की आरती कीजो ॥ तुम परिपूर्ण आदि भवानी माँ, सब घट तुम आप बखानी माँ ॥ तुम्ही हो शाकम्भर, तुम ही हो शताक्षी माँ ॥ शिवमूर्ति माया, तुम ही हो प्रकाशी माँ ॥ नित जो नर नारी अम्बे…

श्री शाकंभरी चालिसा

॥ दोहा ॥ बन्दउ माँ शाकम्भरी चरणगुरू का धरकर ध्यान, शाकम्भरी माँ चालीसा का करे प्रख्यान ॥ आनंदमयी जगदम्बिका अनन्तरूप भण्डार, माँ शाकम्भरी की कृपा बनी रहे हर बार ॥ ॥ चालीसा ॥ शाकम्भरी माँ अति सुखकारी, पूर्ण ब्रह्म सदा दुःखहारी ॥ कारण करण जगत की दाता, आंनद चेतन विश्वविधाता ॥ अमर जोत है मात…

Navgrah Chalisa

॥ Doha॥ Shri Ganapati Gurupada Kamala, Prema Sahita Shiranaya। Navagraha ChalIsa Kahata, Sharada Hot Sahaya॥ Jay Jaya Ravi Shashi Soma Budha, Jaya Guru Bhragu Shani Raaja। Jayati Rahu Aru Ketu Graha, Karahu Anugraha Aaja॥ ॥ Chaupai ॥ ॥ Shri Surya Stuti ॥ Prathamahi Ravi Kahan Naavon Maathaa, Karahu Kripaa Jan Jaani Anaathaa। He Aaditya Divaakar…

श्री शालिग्राम आरती

।। आरती ।। शालिग्राम सुनो विनती मेरी । यह बरदान दयाकर पाऊं ।। प्रात: समय उठी मंजन करके । प्रेम सहित सनान कराऊँ ।। शालिग्राम सुनो विनती मेरी… चन्दन धुप दीप तुलसीदल । वरन -बरन के पुष्प चढ़ाऊँ ।। शालिग्राम सुनो विनती मेरी… तुम्हरे सामने नृत्य करूँ नित । प्रभु घंटा शंख मृदंग बजाऊं ।।…

बाबा बालक नाथ आरती

।। आरती ।। ओम जय कलाधारी हरे, स्वामी जय पौणाहारी हरे भगत जनों की नइया, भव से पार करे। ओ३म् जय… बालक उम्र सुहानी, नाम बाबा बालक नाथा। अमर हुए शंकर से, सुन कर अमर गाथा। ओम जय कलाधारी हरे… शीश पे बाल सुनहरी, गल रूद्राक्षी माला हाथ में झोली चिमटा, आसन मृगशाला। ओम जय…

Vinay Chalisa (Neem Karori Baba )

॥ Doha ॥ Main Hoon Buddhi Maleen Ati । Shraddha Bhakti Vihin ॥ Karoon Vinay Kachhu Apki । Ho Sab Hi Vidhi Deen ॥ ॥ Chaupai ॥ Jai Jai Neeb Karoli Baba । Kripa Karahu Aavai Sadbhava ॥ Kaise Main Tav Stuti Bakhanoo । Naam Graam Kachhu Main Nahin Jaanoon ॥ Jape Kripa Drishti Tum…

विनय चालीसा (नीम करौरी बाबा)

॥ दोहा ॥ मैं हूँ बुद्धि मलीन अति । श्रद्धा भक्ति विहीन ॥ करूँ विनय कछु आपकी । हो सब ही विधि दीन ॥ ॥ चौपाई ॥ जय जय नीब करोली बाबा । कृपा करहु आवै सद्भावा ॥ कैसे मैं तव स्तुति बखानू । नाम ग्राम कछु मैं नहीं जानूँ ॥ जापे कृपा द्रिष्टि तुम…

Shri Parshvanath Ji Ki Aarti

|| Aarti || Om Jai Paras Deva Swami, Jai Paras Deva! Sur Nar Munijan Tum Charanan Ki Karte Nit Seva. Paush Vadi Gyaras Kashi Mein Anand Atibhari, Ashvasen Vama Mata Ur Leeno Avatari. Om Jai Paras Deva Swami, Jai Paras Deva! Shyamvaran Navahasta Kaay, Pag Urag Lakhan Sohai, Surakrit Ati Anupam Pa Bhushan Sabka Man…

Shri Parshvanath Chalisa

|| Doha || Shish Nava Arihanta Ko, Siddhana Karu Pranam. Upadhyaya Acharya Ka, Le Sukhkari Naam. Sarva Sadhu Aur Saraswati, Jin Mandir Sukhkari. Ahichhatra Aur Parshva Ko, Man Mandir Mein Dhara. || Chaupai || Parshvanath Jagat Hitakari, Ho Swami Tum Vrat Ke Dhari. Sur Nar Asur Karen Tum Seva, Tum Hi Sab Devan Ke Deva….

श्री पार्श्वनाथ जी की आरती

|| आरती || ओं जय पारस देवा स्वामी जय पारस देवा ! सुर नर मुनिजन तुम चरणन की करते नित सेवा | पौष वदी ग्यारस काशी में आनंद अतिभारी, अश्वसेन वामा माता उर लीनों अवतारी | ओं जय पारस देवा स्वामी जय पारस देवा ! श्यामवरण नवहस्त काय पग उरग लखन सोहैं, सुरकृत अति अनुपम…

श्री पार्शवनाथ चालीसा

|| दोहा || शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन करुं प्रणाम | उपाध्याय आचार्य का ले सुखकारी नाम | सर्व साधु और सरस्वती, जिन मन्दिर सुखकार | अहिच्छत्र और पार्श्व को, मन मन्दिर में धार || || चौपाई || पार्श्वनाथ जगत हितकारी, हो स्वामी तुम व्रत के धारी | सुर नर असुर करें तुम सेवा, तुम…

Shri Adi Shankaracharya Aarti

|| Aarti || Jaya Deva Jaya Deva Adi Shankara Shri Adi Shankara Ajnana-asi Haruni Uddharisi Jagata Jaya Deva Jaya Deva ||Dhruva|| Jagati Jhale Thor Jnanavatara Vyasantara Prakate Adi Shankara Bhashyakara Pustu Jnaneshwara Bole Brahmanandi Dumboon Varakari Chale Jaya Deva Jaya Deva …….. Nastika Mat Kariti Shruti-mata Udhvasta Tyanche Khandaan Karuni Sthapisi Vedanta Ajnanane Jagati Padya…

श्री आदि शंकराचार्य आरती

|| आरती || जयदेव जयदेव आदिशंकरा श्री आदिशंकरा अज्ञानासि हरुनि उद्धरिसी जगता जयदेव जयदेव ॥ध्रु०॥ जगती झाले थोर ज्ञानावतार व्यासांनंतर प्रकटे आदिशंकर भाष्यकारा पुसतु ज्ञानेश्वर बोले ब्रह्मानंदी डुंबून वारकरी चाले जयदेव जयदेव …….. ॥१॥ नस्तिक मत करिती श्रुतिमत उध्वस्त त्यांचे खंडन करुनि स्थापिसी वेदांत अज्ञानाने जगती पडल्या ज्या रुढी मोडुनि सांगसी सर्वा ज्ञानाची प्रौढी जयदेव…

Shri Panch Parmeshthi Aarti

|| Aarti || Yeh Vidhi Mangal Aarti Kije, Panch Parampad Bhaj Sukh Lije । Yeh Vidhi Mangal Aarti Kije, Panch Parampad Bhaj Sukh Lije ॥ Pahali Aarti Shrijinaraja, Bhav Dadhi Paar Utaar Jihaja । Yeh Vidhi Mangal Aarti Kije, Panch Parampad Bhaj Sukh Lije ॥ Doosri Aarti Siddhan Keri, Sumiran Karat Mite Bhav Pheri ।…

श्री पंच परमेष्ठी आरती

|| आरती || इह विधि मंगल आरति कीजे, पंच परमपद भज सुख लीजे । इह विधि मंगल आरति कीजे, पंच परमपद भज सुख लीजे ॥ पहली आरति श्रीजिनराजा, भव दधि पार उतार जिहाजा । इह विधि मंगल आरति कीजे, पंच परमपद भज सुख लीजे ॥ दूसरी आरति सिद्धन केरी, सुमिरन करत मिटे भव फेरी ।…

Shri Kangra Mata Aarti

॥ Aarti ॥ Om Jai Bajreshwari Mata, Maaiya Jai Bajreshwari Mata Kangra Mandir Tera, Sabke Man Bhata Om Jai Bajreshwari Mata… Shakti Dham Hai Aanchal Pindi Roop Liya Palanhaari Ban Kar, Jag Kalyan Kiya Om Jai Bajreshwari Mata… Jagmag Jyoti Jaage, Andhiyara Harti Annapurna Tu Hi, Bhandare Bharti Om Jai Bajreshwari Mata… Joda Singh Ka…

कांगड़ा माता आरती

॥ आरती ॥ ॐ जय बज्रेश्वरी माता मैया जय बज्रेश्वरी माता । कांगड़ा मंदिर तेरा सबके मन भाता ॥ ॐ जय बज्रेश्वरी माता… शक्तिधाम है आंचल पिंडी रूप लिया । पालनहारी बनकर जग कल्याण किया ॥ ॐ जय बज्रेश्वरी माता… जगमग ज्योति जागे अंधियारा हरती । अन्नपूर्णा तू ही भंडारे भरती ॥ ॐ जय बज्रेश्वरी…

Shri Satyanarayan Aarti

॥ Aarti ॥ Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna। Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna॥ ॥ Om Jai Lakshmi Ramna…॥ Ratan Jadhit Sinhaasan, Adbhut Chavi Raaje। Naarad Karat Niraajan, Ghanta Van Baaje॥ ॥ Om Jai Lakshmi Ramna…॥ Prakat Bhay Kalikaaran, Dwij Ko Daras Diyo। Budho Bramhaan Bankar, Kanchan Mahal Kiyo॥ ॥ Om Jai Lakshmi Ramna…॥…

श्री सत्यनारायण आरती

॥ आरती ॥ जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा । सत्यनारायण स्वामी, जन पातक हरणा ॥ ॐ जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा । रत्‍‌न जडि़त सिंहासन, अद्भुत छवि राजै । नारद करत निराजन, घण्टा ध्वनि बाजै ॥ ॐ जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा । प्रकट भये कलि कारण, द्विज को…