श्री विजया एकादशी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| पूजा विधि || सुबह जल्दी उठकर स्नान आदि से निवृत्त हो जाएं। घर के मंदिर में दीप प्रज्वलित करें। भगवान विष्णु का गंगा जल से अभिषेक करें। भगवान विष्णु को पुष्प और तुलसी दल अर्पित करें। अगर संभव हो तो इस दिन व्रत भी रखें। भगवान की आरती करें। भगवान को भोग लगाएं। इस…

भगवान परशुराम की कथा एवं पूजा विधि

|| भगवान परशुराम पूजा विधि || इस दिन प्रातः काल ब्रम्ह मुहूर्त में उठकर नित्य क्रिया कर्म से निवृत्त होकर साफ और स्वच्छ कपड़े पहन कर गंगाजल से मंदिर को शुद्ध करें. इसके बाद चौकी पर साफ-सूथरे कपड़े बिछाकर भगवान परशुराम और विष्णु जी मूर्ति स्थापित करें. अब आप इन्हें पुष्प मिष्ठान्न अर्पित करते हुए…

मनसा देवी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| मनसा देवी पूजा विधि || 1. इसमें साधना सामाग्री जो लेनी है लाल चन्दन की लकड़ी के टुकड़े, नीला और सफ़ेद धागा जो तकरीबन 8 – 8 उंगल का हो | कलश के लिए नारियल, सफ़ेद व लाल वस्त्र, पूजन में फल, पुष्प, धूप, दीप, पाँच मेवा आदि 2. सबसे पहले पुजा स्थान में…

गुप्त नवरात्रि व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| गुप्त नवरात्रि पूजा विधि || 1. गुप्त नवरात्रों में माँ काली और महादेव की पूजा की जाती है। 2. प्रातःकाल स्नानादि कर कलश की स्थापना करें। 3. कलश में गंगाजल, लौंग, सुपारी, इलाइची, हल्दी, चन्दन, अक्षत, मौली, रोली और पुष्प डालें। 4. आम, पीपल आदि के पत्तों से कलश को सजाएँ। 5. अब चावल…

संकटा माता व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| संकटा माता की पूजा विधि || सबसे पहले आपको यह निर्णय लेना है कि आपको कितने लोगों के साथ आपको यह पूजा करनी है वैसे तो अवसान माता की पूजा में 7 लोग होती हैं और इस पूजा में 11 औरत होती हैं तो आपको जितने लोगों की यह पूजा करनी है 1 दिन…

दशामाता व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| दशा माता व्रत पूजा विधि || – दशा माता के पूजन के लिए आपको सुबह जल्दी उठकर स्नान करना चाहिए. सुबह स्नान आदि के बाद व्रत और पूजा का संकल्प लें. – दशा व्रत के दिन आपको पीपल के पेड़ को भगवान विष्णु का स्वरूप मानकर पूजा करनी चाहिए. आपको कच्चे सूत में 10…

गंगा दशहरा व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| गंगा दशहरा पूजा विधि || गंगा दशहरा के दिन गंगा स्नान करने से मनुष्य के शरीर, मन और वाणी के ये दस प्रकार के पाप नष्ट हो जाते हैं। गंगा नदी में स्नान न कर पाने की स्थिति में घर के पास किसी नदी या तालाब में स्नान कर सकते हैं। यदि वह भी…

गंगा सप्तमी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| गंगा सप्तमी पूजा विधि || गंगा सप्तमी के दिन सुबह जल्दी उठकर सभी दैनिक कार्यों से निवृत्त हो जाएं। फिर गंगा नदी में स्नान करें और अगर नदी में संभव न हो तो गंगाजल (कहां करना चाहिए गंगाजल का इस्तेमाल) घर के पानी में मिलाएं। गंगा नदी में स्नान के समय सूर्य देव को…

गजलक्ष्मी व्रत कथा एवं पूजन विधि

|| गजलक्ष्मी व्रत की पूजा विधि || इस व्रत का पूजन शाम के समय किया जाता है। इसलिए शाम के समय स्नान कर साफ सुथरे कपड़े पहनकर घर के मंदिर में माता लक्ष्मी की प्रतिमा स्थापित करें। इसके लिए केसर मिले चन्दन से अष्टदल बनाकर उस पर चावल रखें। एक जल से भरा कलश जरूर…

गाज माता व्रत कथा एवं पूजन विधि

|| गाज माता पूजन || यह पूजन भाद्रपद शुक्ल द्वितीया का होता है । इस दिन कुल देवता का पूजन करते हैं और कच्ची रसोई बनाते हैं । पूजा करके कुल देवता को भोग लगाकर प्रसाद को एक ही कुलगोत्र के व्यक्तियों में वितरित कर दें । कुल देवता का पूजन दोपहर के समय करें।…

सरस्वती व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| सरस्वती पूजा विधि || मां सरस्वती की पूजा से पहले नहा-धोकर सबसे पहले पीले वस्त्र धारण कर लें. पूर्व या उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठ जाएं. अपने ठीक सामने पीला वस्त्र बिछाकर मां सरस्वति की मूर्ति को उस पर स्थापित करें. देवी की मूर्ति अथव चित्र स्थापित करने के बाद सबसे पहले…

बसंत पंचमी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| बसंत पंचमी पूजा विधि || वसंत पंचमी के दिन प्रात:काल स्नान आदि से निवृत होकर साफ पीले या सफेद रंग का वस्त्र पहन लें. उसके बाद सरस्वती पूजा का संकल्प लें. अब पूजा स्थान पर मां सरस्वती की मूर्ति या तस्वीर को स्थापित कर दें. गणेश जी प्रथम पूज्य हैं, तो उनको भी स्थापित…

सूर्य देव व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| सूर्य देव पूजा विधि || रविवार के दिन सूर्योदय से पहले उठकर स्नान आदि कर लेना चाहिए. स्नान के बाद साफ और हल्के रंग के कपड़े पहनें. फिर सूर्य देव का स्मरण करते हुए व्रत का संकल्प लें. तांबे के लोटे में लाल फूल, अक्षत, जल, शक्कर, लाल चंदन या रोली मिलाकर सूर्य देव…

माघ महीना व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| माघ पूर्णिमा पूजा विधि || माघ पूर्णिमा के दिन ब्रह्म मुहूर्त में गंगा स्नान करना चाहिए। यदि गंगा स्नान संभव न हो तो पानी में गंगाजल मिलकर स्नान कर सकते हैं। स्नान के उपरांत ॐ नमो नारायणाय मंत्र का जाप करते हुए अर्घ्य दें। फिर तिलांजलि देने के लिए सूर्य की ओर मुख करके…

चातुर्मास व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| चर्तुमास पूजा विधि || चर्तुमास में भगवान विष्णु की विशेष पूजा की जाती है। सबसे पहले चर्तुमास के दिनों मे जल्दी उठें । उसके बाद नहाकर साफ वस्त्र धारण करें और व्रत का संकल्प लें। चर्तुमास के दिनों में भगवान विष्णु की विधिवत पूजा करें। चर्तुमास में भगवान विष्णु के मंत्र जाप करने से…

श्री नर्मदा व्रत कथा एवं पूजन विधि

|| नर्मदा जयंती पूजन विधि || हिंदू धर्म में नदियों में स्नान करना बहुत ही पुण्य का काम माना जाता है। नर्मदा जयंती पर सूर्योदय से लेकर सूर्यास्त के मध्य नर्मदा किसी भी समय स्नान किया जा सकता है। इस पावन अवसर पर प्रातः जल्दी उठकर नर्मदा में स्नान करने के बाद सुबह फूल, धूप,…

स्कंद षष्ठी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| पूजन || स्कंद षष्ठी के अवसर पर शिव-पार्वती को पूजा जाता है। मंदिरों में विशेष पूजा-अर्चना की जाती है। इसमें स्कंद देव (कार्तिकेय) की स्थापना करके पूजा की जाती है तथा अखंड दीपक जलाए जाते हैं। || महत्त्व || भगवान स्कंद शक्ति के अधिदेव हैं, देवताओं ने इन्हें अपना सेनापतित्व प्रदान किया था। मयूर…

सोलह सोमवार व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| पूजा विधि || हाथ में अक्षत तथा फूल लेकर दोनों हाथ जोड़ लें और भगवान शिव का आह्वान करें। हाथ में लिये हुए फूल और अक्षत शिव भगवान को समर्पित करें। सबसे पहले भगवान शिव पर जल चढ़ाएं। जल के बाद सफेद वस्त्र अर्पित करें। सफेद चंदन से भगवान को तिलक लगाएं एवं तिलक…

बगलामुखी व्रत कथा एवं पूजा विधि

|| बगलामुखी पूजा विधि | | जातक सुबह नित्य कर्म और स्नान करने के बाद पूर्वमुखी होकर पीले रंग के वस्त्र धारण करें। माता को पीले आसान पर विराजमान करके, पूजा सामग्री एकत्रित करें। सामान्यजन इस दिन उपवास रखकर उन्हें पीले रंग के फूल, पीले रंग का चन्दन और पीले रंग के वस्त्र अर्पित करते…

ज्वाला माता की कथा एवं पूजा विधि

|| श्री ज्वाला देवी की पूजा के विधान || माता श्री ज्वाला देवी की पूजा तीन तरह से होती है- पंचोपचार विधि- पंचोपचार विधि से पूजन करने के लिए गंध, पुष्प, धूप, दीप, नैवेद्य आदि मां की सेवा में प्रस्तुत करें और निवेदन करें कि हे माता! मैं अज्ञानी मूर्ख प्राणी हूं। मुझे पूजा पाठ…

Surya Ashtakam

|| Surya Ashtakam || Adi Deva Namasthubhyam Praseedha Mama Bhaskara | Dhivakara Namasthubhyam Prabhakara Namosthuthe || Sapthashva Ratharoodam Prachandam Kashyapathmajam | Shvetha Padmadharam Devam Tham Sooryam Pranamamyaham || Lohitham Radhamaroodham Sarvaloka Pithamaham | Mahapapaharam Devam Tham Sooryam Pranamamyaham || Thrai Gunyascha Mahashooram Bhrama Vishnu Maheshwaram | Mahapapaharam Devam Tham Sooryam Pranamamyaham || Bhrumhitham Theja: Puschascha…

Shri Dakshinamurthy Ashtakam

॥ Shri Dakshinamurthy Ashtakam ॥ Viswam darpana drusyamana nagari, Thulyam nijantargatham, Pasyannathmani mayaya bahirivoth, Bhutham yatha nidraya, Ya sakshath kuruthe prabodha samaye, Swathmanameva dwayam, Thasmai sri guru murthaye nama idham, Sree Dakshinamurthaye. Beejasyanthari vankuro jagadhidham, Prang nirvikalpam puna, Mayakalpitha desa kala kalanaa, Vaichithrya chithrikrutham, Mayaveeva vijrumbhayathyapi maha, Yogeeva yah swechaya, Thasmai sri guru murthaye nama…

Shri Jagannath Ashtakam

॥ Shri Jagannath Ashtakam ॥ Kadachit Kalindi Tat Vipin Sangeet Taralo Mudabhiri Nari Vadan Kamala Swad Madhupah Rama Shambhu Brahmamarapati Ganesharchit Pado Jagannathah Swami Nayan Path Gami Bhavatu Me ॥ Bhuje Savye Venun Shirasi Shikhipichchhan Katitate Dukulan Netrante Sahachar-katakshan Vidadhate । Sada Shrimad‍-vrndavan- vasati-leela-parichayo Jagannathah Swami Nayan-path-gami Bhavatu Me ॥ Mahambhodhestire Kanak Ruchire Neel Shikhare…

Shri Mahalakshmi Ashtakam

॥ Shri Mahalakshmi Ashtakam ॥ Namastestu Mahamaye Shri Pithe Surpujite । Shankh Chakr Gada Haste Mahalakshmi Namostute ॥ Namaste Garudarudhe Kolasur Bhayankari । Sarv Paap Hare Devi Mahalakshmi Namostute ॥ Sarvangye Sarvavarade Sarvadusht Bhayankari । Sarv Duhkh Hare Devi Mahalakshmi Namostute ॥ Siddhibuddhiprade Devi Bhuktimukti Pradayini । Mantramurte Sada Devi Mahalakshmi Namostute ॥ Adyantrahithe Devi…

Shri Ganpati Aarti

|| Aarti || Ganpati ki seva, mangal meva, Seva se sab vighn tarain, Teen lok ke sakal devta, Dwar khade nit arj karain. || Ganpati ki seva, mangal meva…||  Riddhi-siddhi dakshin vam virajen, Aru anand so chamar karain, Dhoop-dip aru liye aarti, Bhakt khade jayakar karain. || Ganpati ki seva, mangal meva…||  Gud ke modak…

Shri Kunthunath Aarti

|| Aarti || Shri Kunthunath Prabhu Ki Hum Aarti Karte Hain, Aarti Karke Janam Janam Ke Paap Vinashate Hain. Saansarik Sukh Ke Sang Aatmik Sukh Bhi Milte Hain. Shri Kunthunath Prabhu Ki Hum Aarti Karte Hain. Jab Garbh Mein Prabhu Tum Aaye, Pitu Surasen Shri Kantha Maa Harshaaye, Sur Vandana Karne Aaye. Shravan Vadi Dashami,…

श्री कुन्थुनाथ आरती

|| आरती || श्री कुन्थुनाथ प्रभु की हम आरती करते हैं आरती करके जनम जनम के पाप विनशते हैं । सांसारिक सुख के संग आत्मिक सुख भी मिलते हैं श्री कुन्थुनाथ प्रभु की हम आरती करते हैं । जब गर्भ में प्रभु तुम आये पितु सुरसेन श्री कांता माँ हर्षाये सुर वंदन करने आये श्रावण…

युगल सरकार की आरती

|| आरती || आरती प्रीतम , प्यारी की , कि बनवारी नथवारी की । दुहुँन सिर कनक – मुकुट झलकै , दुहुँन श्रुति कुंडल भल हलकै , दुहुँन दृग प्रेम – सुधा छलकै , चसीले बैन , रसीले नैन , गँसीले सैन , दुहुँन मैनन मनहारी की । दुहुँनि दृग – चितवनि पर वारी ,…

Yugal Sarkar Ki Aarti

|| Aarti || Aarti Preetam, Pyaari Ki, Ki Banwaari Nathvaari Ki. Duhun Sir Kanak-Mukut Jhalakai, Duhun Shruti Kundal Bhal Halkai, Duhun Drig Prem-Sudha Chhalakai, Chaseele Bain, Raseele Nain, Ghanseele Sain, Duhun Mainan Manhaari Ki. Duhuni Drig-Chitvani Par Vaari, Duhuni Lat-Latakani Chhavi Nyaari, Duhuni Bhaun-Matkani Ati Pyaari, Rasan Mukhapaan, Hasana Muskaan, Dashan-Damakaan, Duhuni Besar Chhavi Nyaari…

श्री कुन्थनाथ चालीसा

|| चालीसा || दयासिन्धु कुन्थु जिनराज, भवसिन्धु तिरने को जहाज । कामदेव… चक्री महाराज, दया करो हम पर भी आज । जय श्री कुन्युनाथ गुणखान, परम यशस्वी महिमावान । हस्तिनापुर नगरी के भूपति, शूरसेन कुरुवंशी अधिपति । महारानी थी श्रीमति उनकी, वर्षा होती थी रतनन की । प्रतिपदा बैसाख उजियारी, जन्मे तीर्थकर बलधारी । गहन…

Shri Kunthanath Chalisa

||  Chalisa || Dayasindhu Kunthu Jinraaj, Bhavasindhu Tirane Ko Jahaaj. Kaamdev… Chakri Maharaj, Daya Karo Hum Par Bhi Aaj. Jai Shri Kunyunath Gunakhan, Param Yashasvi Mahimavaan. Hastinapur Nagari Ke Bhupati, Shoorsen Kuruvanshi Adhipati. Maharani Thi Shrimati Unki, Varsha Hoti Thi Ratanan Ki. Pratipada Baisakh Ujiyaari, Janme Teerthakar Baladhari. Gahan Bhakti Apne Ur Dhare, Hastinapur Aaye…

श्री गजानन आरती

|| आरती || जय जय सतचित स्वरूपा स्वामी गणराया। अवतरलासी भूवर जड मुढ ताराया॥ || जयदेव जयदेव || निर्गुण ब्रह्म सनातन अव्यय अविनाशी। स्थिरचर व्यापून उरलें जे या जगताशी॥ तें तूं तत्त्व खरोखर निःसंशय अससी। लीलामात्रें धरिलें मानव देहासी॥ || जयदेव जयदेव || होऊं न देशी त्याची जाणिव तूं कवणा। करूनी गणि गण गणांत बोते…

Shri Gajanan Aarti

|| Aarti || Jai Jai Satchit Swaroopa Swami Ganaraya, Avatarlasi Bhoovar Jadd Muddh Taraya. || Jayadev Jayadev || Nirgun Brahma Sanatanavyaya Avinashi, Stirachar Vyaapun Urle Je Ya Jagatashi. Ten Tu Tatva Kharokhar Nihshanshay Asasi, Leela Matre Dharile Manav Dehasi. || Jayadev Jayadev || Houn Na Deshi Tyachi Janiva Tu Kavana, Karuni Gani Gan Ganant Bote…

भगवान शंकर आरती

॥ आरती ॥ जयति जयति जग-निवास,शंकर सुखकारी॥ जयति जयति जग-निवास,शंकर सुखकारी॥ जयति जयति जग-निवास…॥ अजर अमर अज अरूप,सत चित आनन्दरूप। व्यापक ब्रह्मस्वरूप,भव! भव-भय-हारी॥ जयति जयति जग-निवास…॥ शोभित बिधुबाल भाल,सुरसरिमय जटाजाल। तीन नयन अति विशाल,मदन-दहन-कारी॥ जयति जयति जग-निवास…॥ भक्तहेतु धरत शूल,करत कठिन शूल फूल। हियकी सब हरत हूलअचल शान्तिकारी॥ जयति जयति जग-निवास…॥ अमल अरुण चरण कमलसफल…

Shankar Ji Aarti

॥ Aarti ॥ Jayati Jayati Jaga-Nivasa, Shankara Sukhakari॥ Jayati Jayati Jaga-Nivasa, Shankara Sukhakari॥ Jayati Jayati Jaga-Nivasa…॥ Ajara Amara Aja Arupa, Sata Chita Anandarupa। Vyapaka Brahmaswarupa, Bhava! Bhava-Bhaya-Hari॥ Jayati Jayati Jaga-Nivasa…॥ Shobhita Bidhubala Bhala, Surasarimaya Jatajala। Tina Nayana Ati Vishala, Madana-Dahana-Kari॥ Jayati Jayati Jaga-Nivasa…॥ Bhaktahetu Dharata Shula, Karata Kathina Shula Phula। Hiyaki Saba Harata Hula Achala…

श्री महादेव आरती

॥ आरती ॥ हर हर हर महादेव! सत्य, सनातन, सुन्दर, शिव सबके स्वामी। अविकारी अविनाशी, अज अन्तर्यामी॥ हर हर हर महादेव! आदि, अनन्त, अनामय, अकल, कलाधारी। अमल, अरूप, अगोचर, अविचल, अघहारी॥ हर हर हर महादेव! ब्रह्मा, विष्णु, महेश्वर तुम त्रिमूर्तिधारी। कर्ता, भर्ता, धर्ता, तुम ही संहारी॥ हर हर हर महादेव! रक्षक, भक्षक, प्रेरक, प्रिय औढरदानी। साक्षी,…

Mahadev Aarti

॥ Aarti ॥ Har Har Har Mahadev! Satya, Sanatana, Sundara, Shiva Sabake Swami। Avikari Avinashi, Aja Antaryami॥ Har Har Har Mahadev! Adi, Ananta, Anamaya, Akala, Kaladhari। Amala, Arupa, Agochara, Avichala, Aghahari॥ Har Har Har Mahadev! Brahma, Vishnu, Maheshwara Tuma Trimurtidhari। Karta, Bharta, Dharta, Tuma Hi Sanhari॥ Har Har Har Mahadev! Rakshaka, Bhakshaka, Preraka, Priya Audharadani।…

भगवान कैलासवासी आरती

॥ आरती ॥ शीश गंग अर्धन्ग पार्वती सदा विराजत कैलासी। नन्दी भृन्गी नृत्य करत हैं, धरत ध्यान सुर सुखरासी॥ शीतल मन्द सुगन्ध पवन बह बैठे हैं शिव अविनाशी। करत गान गन्धर्व सप्त स्वर राग रागिनी मधुरासी॥ यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत, बोलत हैं वनके वासी। कोयल शब्द सुनावत सुन्दर, भ्रमर करत हैं गुन्जा-सी॥ कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु…

Kailasavasi Aarti

॥ Aarti ॥ Shisha Ganga Ardhanga Parvati Sada Virajata Kailasi। Nandi Bhringi Nritya Karata Hain, Dharata Dhyana Sura Sukharasi॥ Shitala Manda Sugandha Pawana Baha Baithe Hain Shiva Avinashi। Karata Gana Gandharva Sapta Svara Raga Ragini Madhurasi॥ Yaksha-Raksha-Bhairava Jahan Dolata, Bolata Hain Vana Ke Vasi। Koyala Shabda Sunavata Sundara, Bhramara Karata Hain Gunja-Si॥ Kalpadruma Aru Parijata…

होलिका कथा एवं पूजा विधि

|| पूजा विधि || नारद पुराण के अनुसार होलिका दहन के अगले दिन (रंग वाली होली के दिन) प्रात: काल उठकर आवश्यक नित्यक्रिया से निवृत्त होकर पितरों और देवताओं के लिए तर्पण-पूजन करना चाहिए। साथ ही सभी दोषों की शांति के लिए होलिका की विभूति की वंदना कर उसे अपने शरीर में लगाना चाहिए। घर…

Somwar Aarti

|| Aarti || Jai Shiv Omkara Har Jai Shiv Omkara Brahma, Vishnu, Sadashiva Ardhangi Dhara Ekanana Chaturanana Panchanana Raje Hansanana Garudaasana Vrishavahana Saaje || Jai Shiv Omkara Har Jai Shiv Omkara || Do Bhuj Chaar Chaturbhuj Dasabhuj Te Sohe Tino Roop Nirakhta Tribhuvan Jan Mohe || Jai Shiv Omkara Har Jai Shiv Omkara || Akshamala…

सोमवार की आरती

|| आरती || जय शिव ओंकारा हर जय शिव ओंकारा। ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव अर्द्धाङ्गी धारा ॥ एकानन चतुरानन पंचानन राजे। हंसानन गरुड़ासन वृषवाहन साजे ॥ || जय शिव ओंकारा हर जय शिव ओंकारा || दो भुज चार चतुर्भुज दसभुज ते सोहे । तीनों रूप निरखता त्रिभुवन जन मोहे ॥ || जय शिव ओंकारा हर जय…

श्री काल भैरव अष्टक

|| श्री काल भैरव अष्टक || देवराजसेव्यमानपावनांघ्रिपङ्कजं व्यालयज्ञसूत्रमिन्दुशेखरं कृपाकरम् । नारदादियोगिवृन्दवन्दितं दिगंबरं काशिकापुराधिनाथकालभैरवं भजे ॥ भानुकोटिभास्वरं भवाब्धितारकं परं नीलकण्ठमीप्सितार्थदायकं त्रिलोचनम् । कालकालमंबुजाक्षमक्षशूलमक्षरं काशिकापुराधिनाथकालभैरवं भजे ॥ शूलटंकपाशदण्डपाणिमादिकारणं श्यामकायमादिदेवमक्षरं निरामयम् । भीमविक्रमं प्रभुं विचित्रताण्डवप्रियं काशिकापुराधिनाथकालभैरवं भजे ॥ भुक्तिमुक्तिदायकं प्रशस्तचारुविग्रहं भक्तवत्सलं स्थितं समस्तलोकविग्रहम् । विनिक्वणन्मनोज्ञहेमकिङ्किणीलसत्कटिं काशिकापुराधिनाथकालभैरवं भजे॥ धर्मसेतुपालकं त्वधर्ममार्गनाशनं कर्मपाशमोचकं सुशर्मधायकं विभुम् । स्वर्णवर्णशेषपाशशोभितांगमण्डलं काशिकापुराधिनाथकालभैरवं भजे ॥ रत्नपादुकाप्रभाभिरामपादयुग्मकं…

Shri Kaal Bhairav Ashtak

|| Shri Kaal Bhairav Ashtak || Devaraja sevyamana pavananghri pankajam Vyalaya yagnasutramindushekaram kripakaram| Naradadi yogivrinda vandita digambaram Kashikapura dhinatha Kalabhairavam bhaje|| Bhanukoti bhasswaram bhavabhdhitarakam param Neelakantamipsitardhadaivakam trilochanam| Kalakalamam bhujakshamakshashoolamaksharam Kashikapura dhinatha Kalbhairavam bhaje|| Shoolatanpashadandapanimadikaranam Syamakayamadidevamaksharam niramayam | Bhimavikramam prabhuvichitratatvavarnanam Kashikapura dhinatha Kalabhairavam bhaje || Bhuktimuktidayakam prasastacharu vigraham Bhaktavatsalam sthitham samasthaloka vigraham | Vinikvananmano’jnahemakinginilasatkataam Kashikapura dhinatha…

श्री राम रघुवीर आरती

॥ आरती ॥ ऐसी आरती राम रघुबीर की करहि मन। हरण दुखदुन्द गोविन्द आनन्दघन॥ अचर चर रुप हरि, सर्वगत, सर्वदा बसत, इति बासना धूप दीजै। दीप निजबोधगत कोह-मद-मोह-तम प्रौढ़ अभिमान चित्तवृत्ति छीजै॥ ऐसी आरती राम रघुबीर की करहि मन॥ भाव अतिशय विशद प्रवर नैवेद्य शुभ श्रीरमण परम सन्तोषकारी। प्रेम-ताम्बूल गत शूल सन्शय सकल, विपुल भव-बासना-बीजहारी॥…

Shri Ram Raghuvir Aarti

॥ Aarti ॥ Aisi Aarti Ram Raghubir Ki Karahi Man। Haran Dukhadund Govind Anandaghana॥ Achar Char Rup Hari, Sarvagat, Sarvad Basat, Iti Basana Dhup Dijai। Dipa Nijabodhagata Koha-Mada Moha Tama Prauda Abhimana Chittavritti Chhijai॥ Aisi Aarti Rama Raghubira Ki Karahi Man॥ Bhava Atishaya Vishada Pravara Naivedya Shubha Shriramana Parama Santoshakari। Prema-Tambula Gata Shula Sanshaya Sakala,…

श्री जानकीनाथ आरती

॥ आरती ॥ जय जानकीनाथा, जय श्रीरघुनाथा। दोउ कर जोरें बिनवौं, प्रभु! सुनिये बाता॥ जय जानकीनाथा, जय श्रीरघुनाथा॥ तुम रघुनाथ हमारे प्रान, पिता माता। तुम ही सज्जन-सङ्गी भक्ति मुक्ति दाता॥ जय जानकीनाथा, जय श्रीरघुनाथा॥ लख चौरासी काटो मेटो यम त्रासा। निसिदिन प्रभु मोहि रखिये अपने ही पासा॥ जय जानकीनाथा, जय श्रीरघुनाथा॥ राम भरत लछिमन सँग…

Shri Janakinath Aarti

॥ Aarti ॥ Jai Janakinatha, Jai Shri Raghunatha। Doua Kara Jorein Binavaun Prabhu! Suniye Bata॥ Jai Janakinatha, Jai Shri Raghunatha॥ Tuma Raghunatha Hamare Prana Pita Mata। Tuma Hi Sajjana Sangi Bhakti Mukti Data॥ Jai Janakinatha, Jai Shri Raghunatha॥ Lakha Chaurasi Kato Meto Yama Trasa। Nisidina Prabhu Mohi Rakhiye Apane Hi Pasa॥ Jai Janakinatha, Jai Shri…

What is HinduNidhi? & Why?
Preserving and Celebrating Hindu Devotion and Scriptures
At HinduNidhi.Com, we are dedicated to preserving and sharing the vast spiritual and cultural heritage of Hinduism. Our extensive collection includes Aarti, Chalisa, Vrat Katha, Stotram, Sahastranaam, Ashtakam, Ashtottara, Bhajan, Path, Suktam, Kavach, Hridayam, Stuti, Shloka, Mantra, Pooja Vidhi, and more. Additionally, explore our curated Hindu scriptures in PDF format and deepen your knowledge with our insightful articles in Hindu Gyan. Join our community to connect with the timeless wisdom and traditions that have shaped our civilization.

--- Connect with HinduNidhi ---

HinduNidhi Facebook HinduNidhi X (Twitter)
Download HinduNidhi App
Join WhatsApp Channel Download App